実は… | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サッポロ一番の47都道府県一番のCMを見て氣になったので…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おいらの県は、これだった…


ハワイアンシュリンプ風塩とんこつあえめん…(⊙⊙)ファッ!?

 

 

 

 

 

 

 


たしかにさぁ…スパリゾートハワイアンズがあるけどさぁ…

なんか違くね?( ˘•ω• ).。oஇ

もう地域限定やん…

そもそも海老🦐(ÒωÓ🦐)の産地でもないし…

ハワイで、かけるなら、ロコモコじゃね??

もしくは、マカダミアナッツのチョコじゃね?

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そんなこんなで、作ってみたぁーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷凍の小っちゃいエビで…(ᅙωᅙ)


期待に反して、美味かったぁーーΣ(・ω・ノ)ノ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



で、711に寄ったら、こんなん見つけたのーーΣ( °ω° )


さんまのポーポー焼きw

 

 

 

 


もう地元限定品やんw

さんまのポーポー焼きは、郷土料理であるって事は
知ってたけど、食べたことがなかったんだよねぇ…

おでんとか鍋の魚のつみれって感じやと思ってたからねぇ…

 

 

 

 

 


それで裏を見て…
 

 

 

 

 

 

 

 

 


(ㆆ ㆆ ).。oஇ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


( ー̀ωー́ ).。oஇ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(。−`ω−)ンーーーーーー?

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 



食品添加物が多すぎじゃね(???゚Д゚)ノノ←そこ??

実は、結構、気にする人なのです<(`^´)>

 


てか、タバコ吸ってる時点で意味ないと思うんだけどね(;◔ิз◔ิ)~♪♬

 

 

 

 

 

 

 


で、食べてみた感想は…


いいんじゃない?ちゃんとサンマも感じられるし
ちょっとパサパサしてるかなと思ってたけど
マヨが良い感じで緩和してると言うか…←結局、ただのマヨバカ(⌒▽⌒)アハハ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



てことで、ポーポー焼きw

 

 

 

 

 

 

 

 



そこはサンマの形に成形やろーーー( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


たたいたお魚に、みじん切りしたねぎと生姜…

生の生姜を使いたかったけど

保存性と添加物を天秤にかけたらチューブの方を買ってもた(;^ω^)

味噌は、二種類w

くっそ味が濃い味噌と西京味噌w

片栗粉を 混ぜ合わせて成形したら、後は焼くだけw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



やっぱサバってうめぇぇーーーーーーー(〃´∪`〃)ゞ

 

 

 

 

 

 

 



って、サバだったんかいヾ(-д-;)










byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ




実は…

 

 

 

 

 

 

 


絶賛ニート中なのに…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


第3期分譲で1224坪の土地買っちゃいましたぁーーーーーーΣ( ̄□ ̄|||)

サッカーグラウンド1つ分位ですかねぇ…(ノ・ω・)ノオオオォォォ-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ここやけど…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


( ̄m ̄〃)ぷぷっ!