えぬえーしーえる | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほにゃららなスープパスタぁーーーw(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 


パスタにしてみたものの…
パスタに味が絡まない…Σ(゚д゚lll)

 

 

 

 

 

 

 

 


てか、これ残り物にパスタ入れてだけやからねぇ…( ̄▽ ̄;)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


こんなん作ってましたぁーーーーw

マース煮もどき!!! Σ(꒪⌓꒪ノ)ノ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


沖縄で作られた塩「島マース」で煮る事から呼ばれるマース煮で
レシピをググると、
白身魚、泡盛、島マース、島豆腐が基本みたいなんだよねぇ…
 

 

 

 

 




白身魚は、カラスカレイの切り身つかてるし…

島マースないから、のどぐろだし塩←ドはまり中(;^ω^)

島豆腐もないので、レンチンして水切した絹とうふw

泡盛だけは、買ってみたぁー(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



マース煮もどきが、美味しかったので

タラの切り身と泡盛とのどぐろだし塩で

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


塩ラーメンにしたったぁーv( ̄Д ̄)v

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ほんでもって、いつぞやの晩飯は…

 

 

 

 

 



ご飯にのどぐろだし塩!!

 

 

 

 



おかずもそこそこに( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 


で!キャベツの塩漬けが…

 

 

 

 

 

 

 



めっちゃしょっぱぁーーーーーーーっ(◎_◎;)

分量まちごーーーたぁーーーー(´;ω;`)
 

 

 

 

 

 

 

 

 


お水で洗いなおしても
しょっぱぁーーーーーーーっ!!(@ ̄□ ̄@;)!!
 

 

 

 

 

 

 

 


なので、レイメイク!!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


さてと…作り始めましょうかねぇ(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


翌日、溶き卵入れて、スープにしたったぁーーw

ようやく食べれるレベルになりましたぁε-(´∀`*)ホッ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



懲りずに、絹豆腐に、のどぐろだし塩!!

キッチンペーパーで包んでw

 


一晩、冷蔵庫で寝かして水切をばw

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ちょびっと味見などしてもたら…
 

 

 

 

 


ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
 

 

 

 

 

 

 

 

 


そんな塩豆腐に、ネギトロに刻んだたくあんをばw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ


ワサビ醤油やなく、ワサビ白出汁で!( ̄ー ̄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


味をしめたので、いつもの使こーてる塩で(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コスモゼロ ハマーン様カラー(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

 

 

 

 


一晩寝かして、ちょい味見w
 

 

 

 



あれれ…

 

 

 

 

 

 


豆腐に塩味が移ってない…

分量、少なすぎたのか…:(;゙゚''ω゚''):

 

 

 

 

 


まぁ、いいっかぁヾ(=д= ;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


で、ハコネーゼのトマトソースと和えてみたぁw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


それとなく見えるモッツアレラチーズのトマトソースなパスタ🍝w

 

 

 

 

 

 

 


ハコネーゼ…

市販のトマトソースでは、1番美味しいかも(ಡωಡ) ニヤニヤ

 

 

 

 

 

 

 

 

 



けどね…

ニンニクに弱い体質のおいらは…

食後、お腹が痛とーなってもた…(´・ω・`)


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ