パスタにしてみたものの…
パスタに味が絡まない…Σ(゚д゚lll)
てか、これ残り物にパスタ入れてだけやからねぇ…( ̄▽ ̄;)
こんなん作ってましたぁーーーーw

マース煮もどき!!! Σ(꒪⌓꒪ノ)ノ
沖縄で作られた塩「島マース」で煮る事から呼ばれるマース煮で
レシピをググると、
白身魚、泡盛、島マース、島豆腐が基本みたいなんだよねぇ…
白身魚は、カラスカレイの切り身つかてるし…
島マースないから、のどぐろだし塩←ドはまり中(;^ω^)
島豆腐もないので、レンチンして水切した絹とうふw
泡盛だけは、買ってみたぁー(*^▽^*)

マース煮もどきが、美味しかったので
タラの切り身と泡盛とのどぐろだし塩で
ほんでもって、いつぞやの晩飯は…
で!キャベツの塩漬けが…
めっちゃしょっぱぁーーーーーーーっ(◎_◎;)
分量まちごーーーたぁーーーー(´;ω;`)
お水で洗いなおしても
しょっぱぁーーーーーーーっ!!(@ ̄□ ̄@;)!!
なので、レイメイク!!
翌日、溶き卵入れて、スープにしたったぁーーw

ようやく食べれるレベルになりましたぁε-(´∀`*)ホッ
懲りずに、絹豆腐に、のどぐろだし塩!!
キッチンペーパーで包んでw
ちょびっと味見などしてもたら…
ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ

ワサビ醤油やなく、ワサビ白出汁で!( ̄ー ̄)
一晩寝かして、ちょい味見w
あれれ…
豆腐に塩味が移ってない…
分量、少なすぎたのか…:(;゙゚''ω゚''):
まぁ、いいっかぁヾ(=д= ;)
で、ハコネーゼのトマトソースと和えてみたぁw
それとなく見えるモッツアレラチーズのトマトソースなパスタ🍝w

ハコネーゼ…
市販のトマトソースでは、1番美味しいかも(ಡωಡ) ニヤニヤ
けどね…
ニンニクに弱い体質のおいらは…
食後、お腹が痛とーなってもた…(´・ω・`)
byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ










