この夏で、まだ2回しかクラーをかけてない( ̄▽ ̄;) | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

室温32,6℃なのに、扇風機で何とか過ごせるという…

 

 

 

 

 


さすが究極の寒がり<(`^´)>

 

 

 

 

 

 


加齢に伴う温度感覚の減弱てのもあるんだろうけどね:(;゙゚''ω゚''):

 

 

 


まぁキッチンで火を使う時は、さすがに上半身裸ですけども(/ω\)

 

 

てことで

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ほぃw
意外とちゃんとした飯w


白米、 スーパーで買ったうの花と

 

 

 

 

 

 

 


焼いたホッケw

にゃんこおろしを添えてw

 

 

 

 

 


大葉の肉みそ巻きw

 

 

 

 

 

 

 


シーチキンに麦みそ、マヨ、ラー油、マー油
七味、麻辣醤、砂糖、クルミとか混ぜてw

 

 

 


ラップして暫し寝かせてw

 

 

 

 

 

 

 

 

 


寝かしてる間に残ったシーチキンで

マヨ、明太子、豆板醤、醤油でw

 

 

 

 

 

 

 

 


握らなかったツナマヨご飯w

 

 

 

 

 

 

 

 

 



肉みそを大葉て丸めて、つまようじでグサッ!

 

 

 

 

 


油で軽く焼いたら完成w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


たまには、こんなのもーw


はて…(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 


寝かしてみると…

 

 

 

 

 

 


(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



かつお節と青のりで完成w

 

 

 

 

 

 

 

 

 




土用の丑の日なのでーーーw

 

 

 

 

 

 


クッソ!
クッソ高いけど鰻も食べたよーーw

くっそ高いけどぉ٩(๑`^´๑)۶

 

 

 

 

 

 

 

 


パスタにしてね(*´艸`)

 

 

 

 

 


潰したニンニクをバターで香り漬けしてw

 

 

 

 

 

 


細かくした鰻の蒲焼と麵つゆと蒲焼のタレでパスタを
絡ませてw

 

 

 

 

 

 


(*ノ👅・*)テヘッ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


今日の晩飯はw
 

 

 

 

 


やっぱ蕎麦だよねーーーw

てか、ほぼほぼ毎食、蕎麦ですけどー( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

 


乾蕎麦茹でてw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Simple is Bestദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

 

ネギ多めで(◍ ´꒳` ◍)エヘヘ

 

 

 

 

 

 


蕎麦湯で〆て

 

 

 

 

 


ごちそうさまでした。人(@⌒¬⌒@)


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ