判っちゃいたけど、やっぱりね…!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇) ちゃんと下処理しないとなぁ… | ももんの料理実験室的な何かw


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

土曜の晩のおかずに、イカ大根を作ってみたーw(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(ᅙωᅙ)ふっふっふ



このままかぶりつく訳にもいかんので、切ってみたーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Σ(꒪⌓꒪ノ)ノ


大根が真っ白け…(; •̀Д•́);`ω´);°з°)


圧力鍋で煮たのに、煮えずに硬いし…(; ̄Д ̄)

 

そりゃ下処理せんば、こうなるわな…( ̄▽ ̄;)

 

って、そこの問題??????

 

イカに大根をぶち込んだのが問題かと…:(;゙゚''ω゚''):

 

とりま、見なかった事にして鍋に戻してと…:(;◔ิз◔ิ)~♪♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

てことで、晩飯w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とりま食べられる所のイカ大根w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛吸いw

(,,•д•,,)ンマッ!!まじで( •̀ω•́ )و✧ウマイw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JALのビーフコンソメに


ちょいと多めの水で煮立たせて


牛ばら肉を加えて、程よい脂の旨味を
スープに染み込ませてみたーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こりゃなんじゃろね?(ಡωಡ) ニヤニヤ

 

これまた旨し(#^.^#)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水切りした木綿豆腐とほうれん草w


ここに、醤油、砂糖、すりごまなど入れて
ざっくり混ぜ合わせると、白和えになるんやけど…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ入れたったぁーw


って、なんやそれは(゚_。)??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごまさばや! (๑•̀ㅂ•́)و✧

 

7月に博多に行った時に買ってたやつーーーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほんで、日曜の昼飯w

お味噌汁に、残ったごまさば白和えに

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちゃんと仕上がったイカ大根w

 

 

 

 

 

 

 

えぇ感じやね(o^―^o)ニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スーパーのお惣菜の焼きホッケw


まぁ、3口食べて残したけどねぇ( ̄▽ ̄;)


残りは晩のおかずと、月曜のお弁当のおかずへとーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近ねぇ…

ちょびっとでも食べ過ぎると、胃もたれやら、だるさやら、不整脈やらが
襲ってくるのよねぇ…:(;゙゚''ω゚''):


で、極めつけが、消化不良からの水ぴー…_(:D)√ ̄Z

 

まぁ歳やし…胃が半分しかないし…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

数日後には、クリスマスがやってくるーw

なに作んべw(ⒾฺωฺⒾฺ✿ฺ)ニタ

byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ