その子は知ってるけど、あの子とこの子は、まだ知らない…って、どの子? | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ネットでポチっとした物が、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これです(ಡωಡ) ニヤニヤ

黒マー油w(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目指す先はこれ!


一風堂の赤丸新味w

 

 

 

 

 

 

 

うまかっちゃんでやってみようw

 

 

 

 

 

 

 

 

コチュジャンと豆板醤で辛みそを作ってw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

と、その前に、ラーメン言うたら餃子っしょ!

 

 

 

 

 

 

 

なので餃子を焼こうw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(*´艸`)

チルドで売ってたのを買って冷凍しておきましたぁーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白丸元味w

って、うまかっちゃんだけどね(^_^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

辛みそ乗せて、黒マー油をばw


あれれ??

マー油の色が黒色ちゃうやんか!٩(๑`^´๑)۶

 

 

 

 

 

 

そんな土曜の昼飯です^^


たんこ餃子もとい、黒豚餃子が、めちゃんこ旨いのよ、これが!

もうね、ŧ‹"ŧ‹"(*´ ω `*)ŧ‹"ŧ‹"忘れるくらい
ミ(゚_゚*)ゴックン!してもた( ̄▽ ̄;)


肝心のラーメンのお味は…

一風堂の味ではなく、うまかっちゃんです←そりゃそうだろ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なので、晩飯にこれ!

一風堂の秘伝のとんこつダシ!


これは、期待が高まりまするぅーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒マー油に食用色素の黒を混ぜてみたーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麺は、あえて極細ストレートじゃなく生麺の中太です(^_^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホィ!でけたーw


実店舗の味と比べると
とんこつの深みが足りないかなぁ…

これはこれで、旨いんだけどねw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日曜のお昼は、これを使いまするw

鯖缶のトマト煮です^^

 

 

 

 

これで、ペスカトーレを作ろうかとーw(^ー^* )フフ♪
 

 

 

 

 

 

 

 

 

魚介のあさりとかイカの風味でサバ感を相殺したくないので

ルーム貝とタコ🐙とホタテとフカヒレでw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヘ( ̄ω ̄=)ノ・ ・.♪ヒャッホーイ♪

 

 

 

 

 

 

ラー油ビーズで辛みをーw

パチモンキャビアで塩味をーw

 

 

 

 

 

やっぱサバはうめぇのぉ~ԅ(¯﹃¯ԅ)

 

 

 

 

 

鯖缶の収集でも始めようかなぁ(´艸`*)




byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ