今日は、ハロウィン | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なので、コスプレ―などぉーーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なぃなぃ(ヾノ・ω・`)    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

んじゃ、カボチの料理などぉーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なぃなぃ(ヾノ・ω・`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃぁ、お子様に配るお菓子などーw
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なぃなぃ(ヾノ・ω・`)

 

 

 

 

 

ハロウィン感まったくありませぬー( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

土曜のお昼に、これーw

長崎県産 焼きあごの旨み
あごだしとんこつのうまかっちゃんw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うおっ!

あごだしの香りがぁーー才才-!!w(゚o゚*)w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

具は、味付け玉子とネギだけぇーw(^_^;)


とんこつ感がやや減るけれど
これはこれで旨い😋w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、ふと思ったんやけど

 

 

 

 

 

 

 

九州いうたらうまかっちゃん!

定番のベースやね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

九州7県のうまかっちゃんって…

福岡県は、博多で、からし高菜風味があるでそ

 

 

 

 

 

2010年に久留米風とんこつもあったでそ

 

 

 

 

 

 

 

熊本県は、香ばしにんにく風味でそ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宮崎県は、2008年に宮崎鶏炭火焼き風味があったでそ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鹿児島県は、黒豚とんこつ 焦がしねぎ風味やん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

長崎県のが、あごだしでそ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

佐賀県、大分県がない…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あえて言うなら大分県は、これかいねぇ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年のつけ麺 醤油とんこつさわやかかぼす風味

かぼすって大分の名産品みたいやし…

 

 

 

 

 

 

 

 

結果、佐賀県がない…

 

 

 

 

 

 

 

佐賀は、佐賀牛のイメージしか…💦

佐賀牛風味で、ハウス食品が作ってくれないかなぁ…


なんか味の想像がつかんけど:(;゙゚''ω゚''):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あ!そっか!
試しに牛風味で作ってみれば良いんだ!

 

 

 

そのうち作ってみんべ(^ー^* )フフ♪
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなこんなで土曜の晩は、定番のうまかっちゃんでw
 

 

 

 

 

 

温めた生クリームに、粉末調味料を入れたったーw

 

 

 

 

 

 

 

炒めたベーコンに茹でたパスタにぶっこんだーw

 

 

 

 

 

 

卵黄をバターでトロトロとーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クリィミーなうまかっちゃんパスターw (๑•̀ㅂ•́)و✧

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日曜のお昼はね

昨日の晩から仕込んでおいたのーw

 

 

 

 

 

 

うまかっちゃんのスープに
うどん入れて、暫し煮込んで

一晩寝かしてみたーw

 

 

 

 

 

 

 

再び温めてw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更に煮込んでw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

醤油、砂糖、みりん、酒で
一晩漬け込んだ豚ロースを乗せてw


 

 

 

 

 

 

 

辛子高菜もーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寝かし煮込みうまかっちゃうどんw( ̄m ̄〃)ぷぷっ!



煮込みすぎたのかわからんけど
とんこつの風味が、消えたったーーヽ(´Д`;)ノアゥア


辛子高菜を入れ過ぎて…

もう、辛高菜うどんになってしもたー((^┰^))ゞ テヘヘ


美味しかったから良いんだけどねぇd(。ゝд・)


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ