ザ・ビースト! | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金曜の晩のおかずにスーパーに寄ったら…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\( ‘ω’)/ヒィヤッハァァァァァァァア!!!


即購入しましたぬん(`・ω・´)

 

 

 

 

 

 

 

 

鯖、やっぱうめぇよなぁw(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、土曜のお昼はねぇ…


なんかシーチキンに塩昆布を混ぜて食べると、しめ鯖になると言う
番組があって、それをやってみたぁーw

 

 

 

 

 

 

混ぜ混ぜしぃーのーw

ちょいと味見をばw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(@'ω'@)ん?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しめ鯖ちゃうやんけぇーーーー٩(๑`^´๑)۶

酸味が足らんのかなと思って
寿司の素を投入してみたけれど…

どうあがいても
しめ鯖にならーーーーんぞ。゚+.(p`◕ω◕´q)。゚+.プンプン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そいで、賞味期限が3か月も過ぎてる、アンチョビ…

 

 

 

 

 

 

オリーブオイルと粗びきガーリックでソースみたいな物を作ってw

ってか、粗びきガーリックもは
2年も賞味期限が過ぎてるんやけどねぇ( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

冷凍庫で、半年以上も眠ってたフォアグラを…

 

 

 

 

 

 

少な目の塩、胡椒をふって、小麦粉を纏わせーのw
焼いてみたぁw

 

 

 

 

 

 

 

バゲットを軽ーくトーストしぃーのーw

ソースみたいな物を塗ってーw

 

 

 

 

 

 

 

 

ブルスケッタ風にw(ಡωಡ) ニヤニヤ


やっべっ!( ̄口 ̄∥)

フォアグラにキャビアめっちゃ合うやんԅ(¯﹃¯ԅ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晩飯も、余ったアンチョビで…

 

 

 

 

 

 

 

 

刻んだアンチョビにオリーブオイルにパスタのゆで汁入れて
乳化してーw

 

 

 

 

タマネギとホタテをばw

 

 

 

 

 

パスタと混ぜて、ジェノバソースでw

 

 

 

 

 

色見で数の子(トビッコ)をパラパラとーw

 

 

 

 

 

 

 

(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Σ(-`Д´-ノ;)ノ?!
 

 

 

 

 

 

 

アンチョビ入れ過ぎた…(´・ω・`)

しょっぱ…:(;゙゚''ω゚''):


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おおよその入れ物がでけたーwヾ(*´∀`*)ノ

上中下の3段仕様w

 

 

 

 

 

 

 

上段は、ミラーでw

 

 

 

 

 

中段は、クラッキングメディウムでひび割れ感をだしつつ

寂れた雰囲気にーw

 

 

 

 

 

 

 

 

下段は、水で薄めた木工ボンドを板に塗ったくって
砂利を篩いにかけてジャリジャリにして

どこかしらの現場風にw

 

 

 

 

 

 

 

とまぁ、色々進めながらちょいと遊んでみた…

 

 

 

 

 

EVA2号機の獣化第二形態にフリーザ様を…(*´艸`)