旧年中は格別のご愛顧を賜り 厚く御礼申し上げ候
書物年もにてひい層のお引き立てのほど
なに卒宜しくお願いいたすお願ゐ申し上げ候
新型ころな流行り病感染症のひい日も早ゐ収束と
皆様方のご活躍をお祈り申し上げ候
(。´・ω・)ん?なにゆえ、候なの??
今年もおせち料理みたいの作ったおぉーw
食べれる具材がほぼほぼ一緒やけどねー( ̄▽ ̄;)
ほんで今年は祝い肴 口取り 焼き物 酢の物 煮物 の内容に種類とか
いろいろあるけどあんま考えずに…
一の巻き:しめ鯖にマグロの剥き身+マヨw

二の巻き:薄く巻かれなかった伊達巻ときんぴらw
四の巻き:筑前煮wレンコンとニンジンと鶏肉と枝豆と見えないけどコンニャクw

5の巻きが空なのは、昔から五の重は
年神様から授かる福を詰める場所とされており
できるだけたくさんの福が入るように
何も入れないようにするのが慣習なんやてw( ̄Λ ̄)ゞ
今年は牛神様やから、サーロインとかタンとか…(^¬^)ジュル
そんで、今日の晩のおかずに
ブリ大根辛みそ味などw^^

後方のクシャってなてるのは
お刺身についてたツマもちょいと煮てみたーw(^ー^* )
byももん




