今年もアイツの時期がやって来たーーw | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

と、その前に先週の土日は…

 

 

 

 

 

 

ここにおりましたぬんw(;^ω^)

ひっそりこっそりGotoしてましたぬんw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、24日はクリスマスイブってことで

 

 

 

 

 

 

 

年1のコイツを食すべくことにw^^

 

 

 

 

 

キッチンバサミでバッキ!バッキ!と殻を切ってw
 

 

 

 

 

ミソ部、ハサミ部、本体の身とお飾り用の空の頭に分けてみたーw

キッチンペーパーにくるまれてるのが本体の身です^^

 

 

 

 

 

 

そんで本体は、天ぷらにしたったのーーーw(^_^;)


丼ぶりに、ご飯をよそって天丼とも思ったけど

クリスマスやしね…

 

 

 

 

 

それっぽく盛ってみたぁw

 

 

 

 

 

丼つゆも、透明醤油に砂糖、みりん、食紅でw(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

 

そして26日…

 

 

 

 

 

 

 

 

ぬぉーーーーーーΣ(ОД○*)

 

 

 

 

 

 

 

 

豪雪じゃぁーーーーーーΣ( ̄□ ̄ || 〒 ||

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんてなーーーw(*´艸`)
 

 

 

 

 

 

 

 

洗車してきましたぬん( ̄m ̄〃)

 

 

 

 

 

 

 

 

で、お昼はねぇ…

 

 

 

 

 

 

揚げ揚げ尽くしじゃぁーーーーーーw

 

 

 

 

 

 

先に結論から言うと…


胸焼けしました…:(;゙゚''ω゚''):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あん肝クリームコロッケw

 

 

 

スーパーで売ってた蒸したあん肝を混ぜ込んでみたーw

 

 

 

 

 

 

 

ウニクリームコロッケw

 

 

 

パスタソースのウニソースと生ウニをばw(ノ≧ڡ≦)えへ

 

 

 

 

 

 

 

カニ風味なクリームコロッケw

 

 

 

 

 

カニカマのちょっと贅沢バージョンでw(^_^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

で、コンビニのおにぎりもついでに揚げたったーw( ̄▽ ̄;)

 

 

 

何故に揚げるん┐('~`;)┌

 

 

 

 

 

 

 

そんでもって、熱っぽいやけど計ると熱がないのよねぇ…

って、ただの呑み過ぎから来る二日酔いじゃね?(~_~;)

byももん