今週も、せっせかと作業を進めましてw
まぁ、8割は完成したかなぁw(^ー^* )フフ♪
で、お昼w
マーボー豆腐ならぬエビ豆腐なパット見東南アジア系w←なんじゃそりゃぁw

マーボー豆腐の工程に辛み追加でサテトムをばw
スパイスにガラムマサラを入れてw
酸味に、ちょびっとポッカレモンとちょびっと冷やし中華のタレもw
ココナッツミルクの代わりに豆乳をw
香草のパクチーの代わりに水菜を(^_^;)
飾りに糸唐辛子を乗せてw
で、食べてみたら、辛過ぎたぁーーー( ̄▽ ̄;)あかんやろーw
6月の健康診断で、胃体上部萎縮性胃炎って言われてんのに…:(;゙゚''ω゚''):
ちなサテトムは、こんなんやつです^^

レモングラスの香りとエビのうまみがつまったベトナムのラー油w
金曜日、仕事帰りにカルディーで買ったのぉw
ほんで、晩飯はw
今日はパスタの気分なんだよね『斎藤工風に(^ー^* )フフ♪
バターで玉ねぎを炒めて
茹でたパスタ入れてw

昨日の晩の残りの酒蒸しあんこう肝と雲丹醤をばw
生クリームを入れて濃厚にと思ったけど、酒蒸し肝が入ってるから
醤油をちょびっとw
雲丹醤はね、こんなやつw

これもカルディーで買ったたぁw(*´艸`)
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ うまうまぁーw
で、またあの曲が脳内にw(⌒▽⌒)アハハ!
後ろのはサラダーw
水菜に、ツナ缶とまぐろの味噌煮缶に
ツマ(酒蒸しあんこう肝の下に敷いてたやつ)

マヨのみで味付けっすw
明日は、TKGに雲丹醤かけて食ってみんべぇw(^¬^)
byももん







