ぬぉぉぉぉーーーー!すんげぇ育ってるやんw(@ ̄□ ̄@;)!! | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

豆苗ちゃんが、こんなにモゥーーーーーw

 

 

 

 

 

可愛いお花も咲きそうやねぇw(*ノωノ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今週も、せっせかと作業を進めましてw

 

 

 

 

 

こんなん小物など作ってみてたりw

 

 

 

 

 

 

 

 

照明系の結線とかは終了しましたぬんw(/・ω・)/

 

 

 

 

 

 

 

 

まぁ、8割は完成したかなぁw(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな一部分w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、お昼w

 

 

 

 

 

 

 

 

マーボー豆腐ならぬエビ豆腐なパット見東南アジア系w←なんじゃそりゃぁw

 

 

 

 

 

 

 

 

マーボー豆腐の工程に辛み追加でサテトムをばw
スパイスにガラムマサラを入れてw

酸味に、ちょびっとポッカレモンとちょびっと冷やし中華のタレもw
ココナッツミルクの代わりに豆乳をw
香草のパクチーの代わりに水菜を(^_^;)
飾りに糸唐辛子を乗せてw

 

 

 

 

 

 

 

で、食べてみたら、辛過ぎたぁーーー( ̄▽ ̄;)あかんやろーw

 

 

 

 

 

 

 

6月の健康診断で、胃体上部萎縮性胃炎って言われてんのに…:(;゙゚''ω゚''):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなサテトムは、こんなんやつです^^

レモングラスの香りとエビのうまみがつまったベトナムのラー油w

 

金曜日、仕事帰りにカルディーで買ったのぉw
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほんで、晩飯はw
 

 

 

 

 

 

 

 

今日はパスタの気分なんだよね『斎藤工風に(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

 

バターで玉ねぎを炒めて
茹でたパスタ入れてw

昨日の晩の残りの酒蒸しあんこう肝と雲丹醤をばw

 

 

 

 

 

 

生クリームを入れて濃厚にと思ったけど、酒蒸し肝が入ってるから
醤油をちょびっとw

 

 

 

 

 

 

 

雲丹醤はね、こんなやつw

これもカルディーで買ったたぁw(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

ほんででけたーw(/・ω・)/

 

ヾ(@⌒¬⌒@)ノ うまうまぁーw

で、またあの曲が脳内にw(⌒▽⌒)アハハ!

 

 

 

 

後ろのはサラダーw

 

 

 

 

水菜に、ツナ缶とまぐろの味噌煮缶に
ツマ(酒蒸しあんこう肝の下に敷いてたやつ)

マヨのみで味付けっすw


明日は、TKGに雲丹醤かけて食ってみんべぇw(^¬^)

byももん