先週とガラッと変わって、暑いやねぇ…
まだ6月にもなってないのに…(´Д`)
て事で、昼飯です
ぬ?
なんじゃこりゃ?
サラダ油に生卵を入れてみたの(^ー^* )フフ♪
そうです、マヨネーズを作ってみましたぁーw
少しだけ別容器に分けといて
塩、砂糖、酢を入れて混ぜればマヨネーズが完成なんだけど
酢がない!毎度の如く酢が無い!
無くてもぜってー買わないしぃ(´艸`*)
o(∇≦o)≡(o≧∇)oィェィ☆
めちゃ美味いマヨがでけたぁーo(*^▽^*)o~♪
日持ちそんなに長くないと思うけど…(^_^;)
で、別容器に移した方は…
うまかっちゃんの粉末調味料で味付けをば 壁]ω・)

えぇ感じのうまかマヨができとったぁーw
残りの粉末調味料は、少しのお湯で溶いて
乾麺茹でて、冷水で締めあげてw
具材を盛付けて、うまかマヨをヌチャぁ~~~っとw

キュウリにハムに錦糸卵(市販品)にキクラゲに高菜に紅ショウガとゴマでw
晩飯も冷やし中華です(`・ω・´)
おいらの地域の冷やし中華には
マヨが必須なの<(`^´)>←何故にどや顔??
後から混ぜるのめんどいから先に混ぜちゃいますよ~

冷やし中華のタレにお手製マヨとカラシをばw
麺つゆを入れて作った錦糸卵に
チャーシューにキクラゲをw(^ー^* )フフ♪

麺つゆに浸しておいたうずらの卵を乗せて(ΦωΦ)ふふふ・・・・
豆苗を添えてみたら…
巣篭りな冷やし中華ができましたとさぁw(= ̄∇ ̄=) ニィ

て…なんかおるんやけど…
成長すると…
こうなります(⌒▽⌒)アハハ!

これ、だいぶ前に作った物やねぇw
てか、身内ネタやん((^┰^))ゞ テヘヘ
byももん











