((o(∵~エ~∵)o)) あっちぃぃーーーー | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先週とガラッと変わって、暑いやねぇ…
まだ6月にもなってないのに…(´Д`)

 

 

 

 

 

て事で、昼飯です

 

 

 

 

 

 

ぬ?

なんじゃこりゃ?

 

 

 

 

 

サラダ油に生卵を入れてみたの(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

で、ブレンダーで
ガァァァァーーーーーっとw

 

 

 

 

 

 

ちゃんと乳化したぁーー(*^▽^*)

 

 

そうです、マヨネーズを作ってみましたぁーw
 

 

 

 

 

少しだけ別容器に分けといて

塩、砂糖、酢を入れて混ぜればマヨネーズが完成なんだけど

 

 

 

 

 

酢がない!毎度の如く酢が無い!
無くてもぜってー買わないしぃ(´艸`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なので、ポッカレモンを入れたったぁ~w

 

 

 

 

 

 

 

 

o(∇≦o)≡(o≧∇)oィェィ☆

めちゃ美味いマヨがでけたぁーo(*^▽^*)o~♪

 

日持ちそんなに長くないと思うけど…(^_^;)

 

 

 

 

 

 

 

で、別容器に移した方は…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うまかっちゃんの粉末調味料で味付けをば 壁]ω・)

えぇ感じのうまかマヨができとったぁーw

 

 

 

 

 

残りの粉末調味料は、少しのお湯で溶いて

 

 

 

冷やし中華のタレとブレンドしちゃいまするw

 

 

 

 

乾麺茹でて、冷水で締めあげてw

 

 

 

 

麺同士がくっつかないように、調味オイルをかけておきまーす

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豚骨風味の冷やし中華やぞぉ~(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

具材を盛付けて、うまかマヨをヌチャぁ~~~っとw

キュウリにハムに錦糸卵(市販品)にキクラゲに高菜に紅ショウガとゴマでw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晩飯も冷やし中華です(`・ω・´)

 

 

 

おいらの地域の冷やし中華には
マヨが必須なの<(`^´)>←何故にどや顔??

 

 

 

 

 

 

 

後から混ぜるのめんどいから先に混ぜちゃいますよ~

冷やし中華のタレにお手製マヨとカラシをばw

 

 

 

 

 

中華麺を入れて混ぜてw

 

 

 

 

 

レタスの千切りとキュウリをw

 

 

 

 

 

 

麺つゆを入れて作った錦糸卵に
チャーシューにキクラゲをw(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

麺つゆに浸しておいたうずらの卵を乗せて(ΦωΦ)ふふふ・・・・

 

 

 

 

 

 

 

豆苗を添えてみたら…
 

 

 

 

 

 

 

 

 

巣篭りな冷やし中華ができましたとさぁw(= ̄∇ ̄=) ニィ

て…なんかおるんやけど…

 

 

 

 

 

 

 

 

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

 

 

成長すると…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こうなります(⌒▽⌒)アハハ!

これ、だいぶ前に作った物やねぇw

てか、身内ネタやん((^┰^))ゞ テヘヘ

byももん