(-。-)y-゜゜゜しすぎて部屋の中が曇ってる( ̄▽ ̄;) | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

結局のところGWは
お家でだらだら、ゴロゴロ プカプカ 
まったりと…

 

 

 

 

 

ネットレンタルでDVDをばw

ワイスピw(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

ベットの足に、足の小指をぶつけたり…(´•ω•̥`)

 

 

 

 

 

 

ヘアカラーで紫に染めたら
全くもって染まらなかったり…(´ω`。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

YouTubeで、縫わないマスクの作り方とかあったから
Mary’s Bloodのバンダナで作ってみたりw

 

 

 

 

 

作り溜めしておいた、カレーも消化しちゃったし…

 

 

 

 

 

 

 

 

ふと思い出したんやけど
北海道のGWって、ジンギスカンを食べるんやなかったっけ??

 

 

 

 

とまぁジンギスカンでも食べるかなぁ…

 

 

 

 

 

そやけどジンギスカン用の鍋ないしなぁ…

 

 

 

 

 

 

 

そんなこんなで

 

 

 

 

 

 

昨日の晩飯w

 

 

 

 

 

 

 

ジンギスカンを炊き込みご飯にしちゃいましたぁw^^

 

 

 

 

ジンギスカン用のタレで味付けw

具は、角煮風に味付けしたラム肉
もやし、人参、ピーマン、キャベツw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープは

ダシダの牛だしをベースに
プラスもやしで、にら玉風にw

 

 

 

 

 

 

 

さて…これは…

 

ネギトロとエビのマヨ合えw
 

 

 

 

マヨソースは

マヨにケチャップ、砂糖に醤油に牛乳に
ワサビでw

 

 

 

 

 

 

んで、これが…

牛蒡の牛肉巻き ラー油マヨかけw

 

 

 

 

きんぴら風に味付けした牛蒡を
牛肉で巻き巻きして照り焼きなお味にw

 

 

マヨにラー油を混ぜて

ビームすれば(●`・ω・)ゞ<ok!

 

 

 

 

 

サッパリと

キュウリとキャベツのガーリックなお漬物 おろし添えw

 

 

 

 

 

 

 

 

そして本日、お昼のおかず1品w

日持ちしないマカロニサラダw

 

 

 

 

何故かと言うと…

 

 

ネギトロ入れてるからぁ~(* ̄▽ ̄)フフフッ♪



まぁ、わさびの辛みもラー油の辛みも
ガーリックの風味も感じられるので
まだまだ味覚は、問題なしと(◜◡◝)


byももん