結局のところGWは
お家でだらだら、ゴロゴロ プカプカ
まったりと…
ネットレンタルでDVDをばw

ワイスピw(^ー^* )フフ♪
ヘアカラーで紫に染めたら
全くもって染まらなかったり…(´ω`。)
YouTubeで、縫わないマスクの作り方とかあったから
Mary’s Bloodのバンダナで作ってみたりw

作り溜めしておいた、カレーも消化しちゃったし…
ふと思い出したんやけど
北海道のGWって、ジンギスカンを食べるんやなかったっけ??
とまぁジンギスカンでも食べるかなぁ…
そやけどジンギスカン用の鍋ないしなぁ…
そんなこんなで
ジンギスカン用のタレで味付けw

具は、角煮風に味付けしたラム肉
もやし、人参、ピーマン、キャベツw
スープは
ダシダの牛だしをベースに
プラスもやしで、にら玉風にw
ネギトロとエビのマヨ合えw
マヨソースは

マヨにケチャップ、砂糖に醤油に牛乳に
ワサビでw
きんぴら風に味付けした牛蒡を
牛肉で巻き巻きして照り焼きなお味にw
マヨにラー油を混ぜて
ビームすれば(●`・ω・)ゞ<ok!
サッパリと

キュウリとキャベツのガーリックなお漬物 おろし添えw
そして本日、お昼のおかず1品w
日持ちしないマカロニサラダw
何故かと言うと…
ネギトロ入れてるからぁ~(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
まぁ、わさびの辛みもラー油の辛みも
ガーリックの風味も感じられるので
まだまだ味覚は、問題なしと(◜◡◝)
byももん








