いちにょっき ににょっき たけのこにょっき(/・ω・)/ | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

すまぬけど、ちょいとグチりまする(●`ω´●)

 

 

 

 


仕事とはいえ、他県で濃厚接触の認識がありながら
出張し仕事をするってどうなのさ!?

おかげでおらの地域でクラスタなてもたやないかい!( ̄へ  ̄ 凸

もうそれって犯罪レベルやろヽ(*`Д´)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


てな事で、お昼ご飯w

 

 

 



海苔巻きと○○な揚げとタケノコと鶏とわらびの煮物に○○なスープw

 

 

 

 


海苔巻きは…

 


すんげーおらの好みの味に仕上がってまするw
じんわり塩味がうめぇ~のよぉw
これ、醤油を付けなくても食べれまするぅ~<(`^´)>

 

 

 

 


さて問題です

海苔巻きに、海の幸の素材が5種類ほど使われています
さてなんでしょう?

意外と難問だったりもするかも(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

 

 

 

 

 

 

 



アップでど~~~~んw

1つくらいは、分かったかなぁ~~~(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょいとヒントな画などw


ほぐした明太子は、分かるよねぇw^^

 


ちなみにマヨは、このマヨですよ~(*'v'*)


残りは…なんやろねぇ(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更にヒントをばw


ネギトロとエビは判明したよねぇ~^^

 

 

 

 

 


エビの殻を…

焼いて、潰して煮込んで漉してw

 

 

 

 


あおさを入れてスープにしたたったの~^ω^

 
残り2種は、はてさて( ̄ー ̄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


実はこれぇ~~~~(e^□^e)

 

カツオーーーーw

の脂身のとこw(o´ω`o)

 

 

 

 


そんで、切り残されたカツオは
竜田揚げにw

って、刺身で食えよ!(⌒▽⌒)アハハ!

 

 

 


明太子、ネギトロ、エビ、カツオで4種類w
残りはなんぞや???

 

 

 

 

 

 



お酢も無ければ、スシノコも無いもんでーw

おら定番のマヨぉーーーーーw

 

 


で!5種類目は…

 

 

 

 

 


これです(ΦωΦ)

わからんわーーーーwって言わんでねぇw

つか、文面に正解を書いてあったんやけどなぁ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ここに…(*´艸`)


(o゜ー゜o)??わからんかなぁ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


すじこを潰してご飯に混ぜたのw

 

 

 

 

 

 

 

 

 


煮物も多めに作ったし

すじこも明太子も残てるし
今日の晩飯から明日の晩飯まで、おかずいらずやわぁw

 


なので明日は外出せずにお部屋でゴロンゴロンやねぇw(;^ω^)


byももん