27コしか思い浮かばんのだが… | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんだかねぇ…
週末になると体調を崩すって…

 

 

 

 

 


でもでも、今日はちょっと様子がねぇ…

 

 

 

 

 

 



とりま計ってみた…

 

 

 

 

 

 


あらら…

平熱やと思うでしょ?
でもね、おら平熱が35.5位なのよねぇ…

 

 

 

 

 

 


今、この時期に微熱の発熱って…

 

 

 

 

 

 


とまぁなんだかんだ考えてもしゃーないので
CMで気になってた、こいつをお昼にw

 

 

 

 

 

 


お皿に移して食べてみたのーw

 

 


やっべぇ!!!!
ちょ~旨いんですけどーーーーw
ストックとして、数個買っておかんとw

 

 

 

 

 


とまぁ、味覚の異常は、とりまないみたい(;-_-) =3 フゥ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


で、とりあえず安静しつつ
「夢・叶えたいことリスト100個」など書きだしてみた…

 

 

 

 

 


てか、何故に今それするん??

 

 

 

 

 

 


結果、27コしかないんですけどーーー!Σ(ОД○*)

軽くボカシをかけてますがぁw(*´艸`)

 

 

しかも大半が、何処そのこの神社参拝とか
あれ食べたいこれ食べたいなんやけど( ̄▽ ̄;)
 

 

 

 

 

 

 

 


ほんでもって晩めしーw

(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

 

 


昨日の晩から、1部を仕込んてましたぁw

 

 

 

 

 


朝の状態がこれーw

冷凍された豚角煮なのーw

一度冷凍すると、お肉の中の水分が膨張して
繊維質が切れて、解凍した時に箸で切れるくらい軟やわになるんやってぇw

 

 

 

 


そんな角煮をつこーて作るのが
じゅーしーw

沖縄の郷土料理なのw
県民ショーで放送してて、食べたかったのーw

 

 

 


分量はこれw

これを基本にちょいと変えてますがぁw(;^ω^)
豚骨顆粒だしなんてないので、うまかっちゃんの粉末調味料で代用ですw

昆布の戻し汁に、豚バラを茹でた時の汁を混ぜたりw
角煮で出た脂をラードにとかw(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 


米1合でぇw

 

 

 

 

 

 


出来上がりがこんな感じにw

 

 

 

 

 

 


煮卵と残った角煮に大葉のスライスを乗せてw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


豚肉のソテーw(/・ω・)/

 

ちなみに半分は残して明日のお昼に回しちゃいますがぁw(;^ω^)

 

 

 

乗ってるソースはと言うとw

 

 

 

明太高菜をベースにwちなダイソーで見つけたのw

 

 

 

 


刻みショウガに味噌、醤油、中華スープ、酒、みりんをばw

 

 

 

 

 

 

 


ポテサラもあるんやけど…

 

 

 

 

 

 

 

 


問題です!

ポテサラの基本ベースになった食材は、さてなんでしょう?

 

 


レッツ!シンク!! って、3Aかよ!
 

 

 

 

 

 

 


(ΦωΦ)ふふふ・・・・
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


正解は…

 

 

 

 

 

 

 

 



( ̄ー ̄)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




カラムーーーーーーチョψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ

 

 

 

 

 

 


砕いてw

 

 

 

 


お湯で戻してw

 

 

 

 


レンチンした玉ねぎとマヨーw

 

 

 


塩、胡椒にネギトロw(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

 

 

 

 

 

 

 


んで…

 

 

 

記事書きながら…

 

 

 

 

TVでは、二百三高地のDVDを流しながら…

 

 

 

 

 

 


(-。-)y-゜゜゜しぃ~のぉ~

 

 

 

 

 

 

某バンドのツイキャスで
アコースティックライブをイヤホン片耳で聴きながら…

 

 

 

 

 

 


熱を測ってみたところ…

 

 

 



37.6℃に上がってるやないかい…ε=(‐ω‐;;)

 


byももん