(>(●●)<)㌧ | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

前にTV番組で紹介されてて、気になっていたんやけど
食べに行こうと思っても、なかなか腰が上がらずに…

 

 

 

 

 

 

 


なので、土曜の晩飯に作ってみたぁw^^

みそカツをw

 

高知県のご当地ラーメンですねぇw

味噌ラーメンにトンカツを乗せるだけだもの、簡単やねぇw

 

 

 


味噌ラーメンは、これをチョイスw

サッポロ一番のみそラーメン 旨辛(^ー^* )フフ♪

 

 


乾麺使わずに、中華麺で作ることにw

 

とんかつは、スーパーで調達です(;^ω^)

 

 

 

 

 

 

 


で、問題が…

普通に作ったら、食べきれんやんか(゚ω゚;A)

 

 

 


なので、半分にw

 

 

 

 

 

 


ほぃ、でけたぁw(*^▽^*)

 


スープの染みたカツを食べると…

 

 

 

 

 


ムムム…
 

 

 

 


スープが旨辛なんやけども、ずいぶんあっさりと…

おいら的には、ガツンと来るのを期待してたんやけどねぇ…
そうでもなかった…

まぁ、これはこれで有りっちゃ有りやけど

 

 

 

 

 

 



スープが半分、残ってるので
日曜のお昼も、味噌カツをばw

 

 

 


今度は、丼ぶりもんw

 


ご飯の上に千切りキャベツを乗せてw

 

 

 

 

 


で、問題が…

 

 

 

 

 

 


味噌タレが、スープなのよねぇ…

 

びっしゃびっしゃになてまうがな(;´Д`)アウ...

 

 

 

 

 


なので、玉子でとじちゃいましたぁーーー(⌒▽⌒)アハハ!

やっぱこっち系の方が、おいら的に好きやわぁw(*ノωノ)
 

 

 

 

 

 


ここで問題です!

残ってた中華麺は、どうなったのでしょう??
 

 

 

 

 

 

 

 




朝に、中華スープとマヨかけて
冷やし中華で食べときましたぁw(*´艸`)

具は、半分残ったの煮卵のみで(^_^;)


byももん


来週には、完成でけるかなぁ…(* ̄▽ ̄)フフフッ♪