むむむ… | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

またもや、お好み焼きっす('◇')ゞ

 

 


広島風やと、削り粉をかけるんやけど、そんなん無いので
うまかっちゃんの粉末調味料をばw

 

 

 

 

 

 

キャベツにキクラゲ、紅ショーガw

 

 

 

 

んで、チャーシュー(^ー^* )フフ♪

 

 

 

そばは、油そば風に、うまかっちゃんの粉末調味料と調味油でw

 

 

 

卵もw

あえて目玉焼きにしようかと思ったけど
潰れちゃったんやけどねぇ(~_~;)

 

ここまでは、いい感じに仕上がってたんやけども…

 

 

 

 


ソースがねぇ…

 

 

 

 

 


うまかっちゃんのスープを…

 

 

 


竹炭いれたら…(´Д`)ハァ…

 

イメージしてたのと違う感じになてもたの~(ノ_ _)ノどたっっ

 

 

 

 


トロミを付けるのに、水溶き片栗粉かと思いきや‥

 

 

 

 

 


食パーーーーーーーーーーン(^ー^* )フフ♪

 

 


ブレンダーでガァァーーってw

火を通せばちゃんとトロミが付くんやでw

 

 

 

 


マヨかけて、ネギと白ごまをパパッとw

 

 

 

 

 


うまか焼きがでけたぁーw

見た目最悪やけどぉーー( ̄▽ ̄;)

 

ソースの色さえ解決できれば完璧なんやけどなぁw
味は、もちろん、うまかっちゃんばい<(`^´)>

 

 

 

 

 

 

 


晩は、鍋にうまかっちゃんw

 

 


レンチンして水分飛ばした、大根をw

 

 


大根だけ先に煮込ませてw


うどんを入れてw沈んで見えないけど(~_~;)

 

 

 

 

 


ゆで卵に、はんぺん、わんたんを入れてw

 

 

 

 


暫し煮込んで…(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

 

 

 


ネギと七味をばw

 

 

 

 

 

 

 

 

 



分類:白鍋
属種:たんこ鍋
個別名:おでんのような煮込みうまかっちゃんうどん鍋←長げぇ~よ!

 

て!はんぺんが膨らんで、ワンタンが見えないんですけどーーーー!

 

 

 

 

 

 

 

 


日曜、お昼は…

 

 

 


大根が余ってるしねぇ…

 

ワンタンも余ってるし…

 

 

 


なので

 

 

 

 


こんなんとかw

 

 

 

 

 


ついでに、こんなのもw( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

 

 

 

 

 


極々、普通の食卓w(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

ツナと大根の煮つけ物にワンタンスープw
抹茶なお茶漬けと、ポテサラのベーコンマヨチーズ焼きw
 

 

 

 

 

 

さてさて…

 

 

 

 

 

Barひよくまに引き継続き、ゆる~い感じで進行中なの~(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

 

 


んで、名前(施設名ね)をどうしようかと…

 

 

 

 

 

 


仮やけど… 【aqua& blueWorld 鵜】…

むむぅ…(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・

byももん