ミカン2個と肉まん1個が、平日夜の飯だぬん( ̄▽ ̄;) | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

残業続きで、身体が…
夜9時以降は、食べ物を食べないようにしてるんやけど…
晩飯抜きって言うのもねぇ…

 

 

 

 


とりま、土曜のおかずw^^

 

 

 

 


ぎゅーーーーーーーーーうターーーーーーーーーーーーーーーン(*´▽`*)

 

 

 

 

と、とうふぅ~(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

これ、白く見えるけど、実は緑色w
枝豆豆腐って奴wしかも、賞味期限切れというw(;^ω^)

 

 

 


ごま油にガーリックの風味を移してw

 

 

 

 

 

荒めに切った牛タン炒めてw

 

 

 

 

 

水で溶いた創味シャンタンに塩、胡椒w

 

 

 

 

 

 

豆腐を混ぜてw

追い胡椒wo(∇≦o)

 

 

 

 

水溶き片栗粉でとろみをつけたらぁ~w
器に移して、ネギ乗せてからの追い黒七味w

 

 

 

 

 


マーボー豆腐みたいな物が出来ましたとさーw

お味はねぇwまじうめぇ~のぉ~v( ̄ー ̄)v
枝豆あったら入れた方が、更にうまいかもw

 

 

 

 

 


んで、日曜のお昼のおかずにはw

 

 

 

 

 


千切りキャベツにネギw

トントントン、だだだだだぁーーーーて、細かく刻んでw

 

 

 

 

 

 

 

お肉を合わせてw

 

 

 

 

 

 

つかw
肉は肉でも大豆の肉(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

 

 

 

 


更に高菜をばw(´∀`*)ウフフ


塩コショウで味を整えたらw

 

 

 

 

 

 


パックんちょー!

 

 

 

 

 

 

 


餃子ですやんw

数個は冷凍保存にしちゃうけど(ΦωΦ)ふふふ・・・・

 

 

 

 

 


焼いて蒸して、おりゃぁー!ってひっくり返したらw

 

 

 

 

 

 

 


見た目は普通の餃子でも中身は高菜な餃子w(ニラ抜き)

 

高菜好きな人には、ええかもw^^

にら玉とかレバニラとかのニラは食えるんやけど

餃子のニラは苦手なのー💦

 

byももん