残業続きで、身体が…
夜9時以降は、食べ物を食べないようにしてるんやけど…
晩飯抜きって言うのもねぇ…
とりま、土曜のおかずw^^
ぎゅーーーーーーーーーうターーーーーーーーーーーーーーーン(*´▽`*)
と、とうふぅ~(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
これ、白く見えるけど、実は緑色w
枝豆豆腐って奴wしかも、賞味期限切れというw(;^ω^)
ごま油にガーリックの風味を移してw
荒めに切った牛タン炒めてw
水で溶いた創味シャンタンに塩、胡椒w
豆腐を混ぜてw
追い胡椒wo(∇≦o)
水溶き片栗粉でとろみをつけたらぁ~w
器に移して、ネギ乗せてからの追い黒七味w
マーボー豆腐みたいな物が出来ましたとさーw
お味はねぇwまじうめぇ~のぉ~v( ̄ー ̄)v
枝豆あったら入れた方が、更にうまいかもw
んで、日曜のお昼のおかずにはw
千切りキャベツにネギw
トントントン、だだだだだぁーーーーて、細かく刻んでw
お肉を合わせてw
更に高菜をばw(´∀`*)ウフフ

塩コショウで味を整えたらw
餃子ですやんw

数個は冷凍保存にしちゃうけど(ΦωΦ)ふふふ・・・・
焼いて蒸して、おりゃぁー!ってひっくり返したらw
見た目は普通の餃子でも中身は高菜な餃子w(ニラ抜き)
高菜好きな人には、ええかもw^^
にら玉とかレバニラとかのニラは食えるんやけど
餃子のニラは苦手なのー💦
byももん











