ローソンから辛し高菜のおにぎりを見かけなくなったんやけどぉーー!! | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

そんな訳で、買ってみた(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

高菜漬け(辛口)w

 

 

 

 


土曜の晩飯にw

 

 

 


うまかっちゃんの粉末調味料で、チャーハーン(*´∀`*)

って、高菜は入れんのかい!!!
つか、おにぎりじゃないんかいぃぃぃぃ!

 

 

 

 

 

 


高菜は、こっちにw

豚肉、タマネギ、キャベツ、高菜、コチュジャンに豆板醤
日本酒、砂糖ですねぇw
要するに、チーズタッカルビみたいなもんやね(^_^;)

 

 

 

 


しっかり漬け込んでから炒めまするw

 

 

 

 

 


チャーハンの上に乗せてw

 

 

 

 

 

チーズを更にw

グリルで焼いて、糸唐辛子を乗せたら

 

 

 

 

 

 

 

 


うまかっちゃーはんのチーズタッカルビ風ドリアみたいな物が出来ました^^

お味は、折り紙付きで美味いぞぉ<(`^´)>

 

 

 

 

 

 

 


日曜お昼も高菜を使いまーすw

オリーブオイルに鷹の爪とガーリックで風味を移してw

 

 

 

 

 

 


ベーコン、レンチンした玉ねぎ、キャベツを炒めてw

 

 

 

 

 

 

 


茹でたパスタと高菜を入れて混ぜっこw

ここまででも、十分美味いのに…

 

 

 

 

 

 

 


こんなものが出てきたから…

めんたいとんこつの粉末調味料(;^ω^)って、いつのや????

まぁ腐ってないと思うので、スープで使っちゃいましょうw
 

 

 

 

 

 

 

 


こんな感じで出来上がりましたぁw(*´▽`*)

これまた、美味しoh Yeah(o≧∇)o!!!

来週もたぶん、高菜で調理やなぁ( ̄▽ ̄;)

byももん