魚へんに花 | ももんの料理実験室的な何かw

 

来月の初めにはピグ終了ですねぇ…( ノД`)シクシク…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先週の博多→渋谷(Live)で疲れたのか
まさかの風邪を…

 

 

 


いつもは、初期症状で扁桃腺が腫れるのに
まさかまさかの鼻水がぁ☆≡(*≧ε≦*)/))へぶしっ!!

 

 


鼻にティッシュペーパーを突っ込むものの…

 

 

 

 

止まりませーーーーーーーーーーん!

 

 

 

薬を買って飲んだら直ったんやけど…

 

 

 

 

熱がでたぁーーーーーー(_ _|||)

 

 

 

今は完治してるけどねぇw^^

 

 

 

 

 

 


まぁそんなこんなで、なんか無性にホッケが食べたくなったので
スーパーで買ってきたぁw

 

 

 

塩ホッケw

ホントはマホッケが良かったんだけど、なんせ流通してないので
シマホッケと言うやつです(~_~;)

 

 

 

 

 


焼いて食べようかと思いきやw

 

 

 


骨を取り除き、皮を剥ぎぃのw

 

 

 

 

 

 

 


小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げちゃいましたぁ(*´σー`)

 

 

 

 

 

 

 

 



揚げ物する時にいつも思うんやけど…

余った卵って、どうしてるんやろ??

 

 

 

 

 

 


今回は、炒って醤油とマヨ混ぜて

胡椒とドライパセリを混ぜ混ぜしぃの
なんちゃってタルタルソースなるものをばw(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

 

 

 


んで、ここ暫く野菜たるものを摂取してなかったので
定食風にしてみたのw

 

 

 

 

 



ホッケフライ定食wお昼に揚げ物ですが…( ̄▽ ̄;)

味噌汁は、即席品です

 

 

 

 

 


焼きホッケをおろし醤油で食べるのもいいけど
フライも旨いーーー!o(∇≦o)≡(o≧∇)oィェィ☆

なんちゃってタルタルが、これまた絶妙でしてw自画自賛(;^ω^)

 

 

 

 

 

 


サバをフライにしたらどうなるんやろう…と思いつつ…
来週土日の献立を考え中(ΦωΦ)ふふふ・・・・

+1/43なるものも、今はただ漠然と思考してまするぅ(^_^;)



byももん