タイトルは気にせんといてなぁ(・・*)ゞ ポリポリ
yahooニュースを眺めてたら…
特務機関NERV”防災アプリが提供開始なので
早速、インストしてしまったわぁ((^┰^))ゞ テヘヘ

iphone持ちで良かった、良かったぁ(●^曲^●)
Android版は後日公開だそうです
全くもって食べる機会がない…
このまま賞味期限が切れて捨てるのもなんだしねぇ…
てな訳で
味付け海苔に、お水を入れてふやかして
海苔の佃煮が出来ましたとさぁw(昨日作ってたのw)

てか、頻繁に白米を炊いて食べへんのにねぇ(^_^;)
「ごはんですよ」より、味がくどくなく
岩海苔の佃煮よりは、甘さ控えめで、いい感じに仕上がってましたぁw
で、残った海苔の佃煮はどうするべ????
昼飯は、のり弁にしちゃるかなぁ…
って、佃煮にせんとそのまま使えよ!って話なんですがねぇ( ̄▽ ̄;)
何時ぞやのHotto Mottoの特のりタル弁当w
きんぴらにメンチに白身魚のフライにから揚げw
これを参考にw
シャーした人参とゴボウにサラダチキンできんぴらをばw
多めに作って常備菜にw
タラの切り身は、塩コショウして、酒蒸しにw
メンチの変わりはありませぬw
茹でたパスタにオリーブオイルと海苔の佃煮をばw
盛付けて、アオサをパラパラw
フライのサクサク感を出すが如し謎の物体をパラパラとw
真上から撮ってみたぁw
斜めからw
てか…
パスタに海苔の佃煮は合わん!!
謎の物体も、水分吸ってサクサクが出ておらん!
それでも残った海苔の佃煮はどうするべ????
晩飯にこうなったぁw
今度はパンかいぃぃぃw
海苔の佃煮にマヨ混ぜて軽くトーストして
なめ茸乗せて、挟んでみたぁw
こっちの方が旨いんですけどぉw(*ノωノ)
つか、パスタにもマヨ入れれば良かったのか??←ただのマヨバカです( ̄m ̄〃)
byももん













