今年の盆休みのお昼ご飯はね、ほぼほぼ冷やし中華を食ってたわ( ̄▽ ̄;)
ちなみに一袋で、2食分ですが…((^┰^))ゞ テヘヘ

まずは和風チックにw
大葉を1枚、麺の上に乗せて
オクラ、ミョウガ、山芋、なめ茸(隠れて全然見えないけどw(^_^;))
刻みのりに刻んだ大葉に黒七味w
ナポーw
スライスしたトマトの上には生ハム乗せてw
タマネギ、ピーマンはレンチンして
そこに鶏ガラスープを入れて冷蔵庫で1晩寝かしたのw
炒った玉子を乗せましてw
ちょっと薄めた中華つゆに、ケチャップをばw
ヘルシーメルシーw←メルシーってなんだよぉ!?

サラダに晩の残りのカツオの刺身とツマに
しめ鯖とワカメw
つゆは、昆布つゆと中華つゆの同割^^
エスニックな感じにwてか、カレー風味やけどねぇw
ナス、かぼちゃ、タマネギ、トマト、ピーマンは素揚げしてw
昆布つゆと中華つゆに漬けて冷蔵庫で1晩寝かしたのw←また寝かしたんかいw
中華つゆを温めてカレー粉とガラムマサラを溶かして、冷ましてw
最後に粉チーズを振りかけてみたぁw
爽やかバージョンw
レモンをハチミツ、黒蜜でまたもや冷蔵庫で1晩寝かしてw
サラダチキンにキュウリをお供にw
つゆは、冷水に醤油、ごま油に
焼酎とかで割るライムw←賞味期限切れてたけど…(~_~;)

そして…
究極に進化した冷やし中華が…
遂に完成したの~!!!自画自賛<(`^´)>
それが
これや!

ってぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
進化どころか退化してるじゃねぇかぁーー!!!( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
いやいや、これは、アレだおw
お口の中で咀嚼しながら冷やし中華を…
そんなおバカは事は置いといて(;^ω^)
さささと切って乗せてぇーのw至ってシンプル( ̄▽ ̄;)









