冷やした中華麺を使った料理の一種だそうです | ももんの料理実験室的な何かw

 

今年の盆休みのお昼ご飯はね、ほぼほぼ冷やし中華を食ってたわ( ̄▽ ̄;)


ちなみに一袋で、2食分ですが…((^┰^))ゞ テヘヘ

 

 

 

 

 

 

 


まずは和風チックにw

大葉を1枚、麺の上に乗せて
オクラ、ミョウガ、山芋、なめ茸(隠れて全然見えないけどw(^_^;))
刻みのりに刻んだ大葉に黒七味w

 

 

 

 

 

 

 

 


ナポーw

スライスしたトマトの上には生ハム乗せてw
タマネギ、ピーマンはレンチンして
そこに鶏ガラスープを入れて冷蔵庫で1晩寝かしたのw
炒った玉子を乗せましてw
ちょっと薄めた中華つゆに、ケチャップをばw

 

 

 

 

 

 

 


ヘルシーメルシーw←メルシーってなんだよぉ!?

サラダに晩の残りのカツオの刺身とツマに
しめ鯖とワカメw
つゆは、昆布つゆと中華つゆの同割^^
 

 

 

 

 

 

 

 

 


エスニックな感じにwてか、カレー風味やけどねぇw

 

 

ナス、かぼちゃ、タマネギ、トマト、ピーマンは素揚げしてw

昆布つゆと中華つゆに漬けて冷蔵庫で1晩寝かしたのw←また寝かしたんかいw

中華つゆを温めてカレー粉とガラムマサラを溶かして、冷ましてw
最後に粉チーズを振りかけてみたぁw

 

 

 

 

 

 

 

 


爽やかバージョンw

 

レモンをハチミツ、黒蜜でまたもや冷蔵庫で1晩寝かしてw

 

 

サラダチキンにキュウリをお供にw

 

つゆは、冷水に醤油、ごま油に
焼酎とかで割るライムw←賞味期限切れてたけど…(~_~;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そして…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


究極に進化した冷やし中華が…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



遂に完成したの~!!!自画自賛<(`^´)>
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



それが


 

 

 

 

 

 

 



これや!


ってぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

進化どころか退化してるじゃねぇかぁーー!!!( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

いやいや、これは、アレだおw

お口の中で咀嚼しながら冷やし中華を…

そんなおバカは事は置いといて(;^ω^)
 

 

 

 

 

 

 


さささと切って乗せてぇーのw至ってシンプル( ̄▽ ̄;)

 

 

マヨぉ~~~~~~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

 

 

 



レモンのハチ黒蜜漬けは
ウィスキーと供にウィ((--*)(((*--))).oO,,ヒック!!

byももん