(´・ω・`) | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ファイナルやのに…

 

 

 

 

 

 


チケットあるのに…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


亡き母の一年祭で、行けず…

まぁ…こればかりは、しゃーないかぁ…明日から初盆やしね…

都内住みなら、ギリギリ駆けつけて参戦できたんやろうけどねぇ…

 

 

 

 

 

 


もし参戦したら、たぶん肉離れ起こすかもやし…
だって、ふくらはぎが、めっちゃ痛いのよ(´;ω;`)ウゥゥ…←ただの爺ぃやんw

歩くのも結構辛いしね…参戦できん自己言い訳で納得しよるわ( ̄▽ ̄;)
 

 

 

 

 

 

 

 


なので、これ!
晩のおかずに、これ! つか「なので」の日本語の使い方が(⌒▽⌒)アハハ!

ゴーーーーーーーーーーーヤ!(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

決して緑色したナマコじゃないぞぉw( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

 

 

 


お塩で揉み揉みw

 

 

 

 

 

お風呂に入浴w

 

 

 

 

ごま油で、豚さんのお肉を焼いてw

 

 

 

お風呂からあがったゴーヤとキクラゲを混ぜてw

 

 

 

タマネギ入れるの忘れてたから追加してw

 

 

 

 

レンチンした豆腐をポテッっとw

 

 

 

 

味付けをばw

 

 

毎度毎度のうまかっちゃん(〃▽〃)

粉末調味料を少量のお湯で溶いただけですがw

 

 

 

 

 

高菜など入れちゃったりもして(;^ω^)

 

 

 

 

溶き卵をグルグルとw

 

 

 

 

 


お皿に盛って、白ごま、小口ネギに紅ショウガをパラっとなぁw

 

 

 

 

 


oh Yeah(o≧∇)o!!!

うまかっちゃんDeゴーヤチャンプルルーー←誤字ちゃうでw


高菜の辛みと、紅ショウガの酸味が融合的に調和して
ゴーヤの苦みを打ち消してw(゜o゜)w
それでもちょびぃ~~~とは苦いけど(^_^;)
のど越しにふわりと、うまかっちゃんの豚骨が(*´ω`*)モキュ
キクラゲの食感もコリっととー(´∀`*)ノシ
うまかぁーーーっ♪♪(((б(*`・´)∂)))♪♪

byももん