久しぶりに土日をお出かけ(遠出)をせず家に居るw
なので何かしら作ろうかとw
京都で食べた、冷やしおろしにしんそばが美味しかったので
土曜のお昼にそれを作ろうかとw
スーパーマーケットに買い出しにw
って、ニシンの甘露煮が売ってないんですけどーー!!!
ニシンの切り身を売ってねぇーーーー!!
ニシンの刺身を入れて、煮て照りをw
粗熱を取って冷蔵庫で冷ましまするw
はい!出来上がりw
お刺身も一切れ混ぜてみたのw(*ノωノ)
くっそ暑い日には、冷えた蕎麦が1番やねw
そうそう、緑茶の出がらしなんだけど
なんかのTV番組でお浸しにして食べるってのを思い出したので
だしとマヨを入れてw
これは、おいら的にあり!!!!
冬は緑茶を頻繁に飲むので捨てずに食べようw(*^▽^*)
夕食は、スーパーで買ってきたかき揚げを乗せてw
七味とうがらしをかけたいところですが…
これをw
自分用に京都で買ってみたのw(*^^)v
黒七味を試しにかけてみたぁw

マイルドな辛みと風味が良い感じぃ👍
おかずにナスの揚げ浸しも作ったのでそちらにもw

味が、1ランクupしたような感覚にw
恐るべし!黒七味!!!
日曜、お昼は…
弱火で鶏皮をw
出てくる脂を別容器に入れながら
そして鶏肉をw
タレを入れてw
ネギとレンチンした豆腐をw
具材が大き目な麻婆豆腐みたいなぁw
タレはですね…(ΦωΦ)ふふふ・・・・
創味シャンタンとショウガ(チューブのやつw)と
ちょい多めに黒七味w
そこに水とお酒を混ぜて作ってみたのw
ちょい味見をばw
MajiでKoiする5秒前w←って、なんのこっちゃぁw(;^ω^)
お皿に移して、そのまま食べてもいいかもだけど
丼にしちゃいまぁーーーーーーーーす!
はい、どぉ~~~~~~~~~~~~~んw
親子な丼に変わりましたぁw
♪とっても とっても とっても とっても とっても とっても
めちゃウマよ🎵 って 、また広末かい!!!
byももん



















