牛蒡と牛の肉|д゚) | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

土曜の夕食は…

 

 

 


ゴボウをメインのおかずをばw


ゴボウと言えば、やっぱりきんぴらですかいのぉ?

 

 

 

 


でもねぇ…ニンジン嫌いなんよ…

 

 

 


とりまそこは我慢して食べてみますかぁ…

 

 

 

 


ゴボウをね、アルミホイルでゴシゴシして
切って叩いて水にさらしてアク抜きして
レンチンして、鍋に入れて水から沸かして暫し煮込んで
柔らかくw

ニンジンはシャーって!!!←なんのことやら( -.-) =зフウー

 

 

 

 


ごま油に鷹の爪を入れて油に辛みを移して
ゴボウとニンジンに油を馴染ませて
小間切れの牛肉も入れて炒めまするw

 

 


きんぴらごぼうに牛肉って…( ・_・;)⇒ アレ?

 

 

 

 

 


牛肉が食べたかったんです(。+・`ω・´)キリッ

 

 

 

 

 

 


醤油、みりん、酒、砂糖に粉末出汁と豆板醤で味付けをばw

 


汁気がなくなる位まで煮詰めたら、とりま器に移して
祖熱を取ったら更に冷蔵庫で冷やしましてw

 

 

 



盛り付け後に白ごまをパラパラとw
 

 

 

 

 

 

 

 

 


でけたぁw(* ̄▽ ̄)フフフッ♪


すんげぇ食べ応えがあるるw
しかも柔らかくてウマぁ!(v^ー°) ヤッタネ

 

 

 

 

 



今回は、ご飯もあるでよw(*´∀`*)


しじみの味噌汁もw
ポテサラは、パセリと豆苗を刻んで入れてみたのw
 

 

 

 

 

 


で、日曜のお昼はねぇ…

 

 

 

 

 


小間切れの牛肉が余ってるしw
冷凍庫には、小っちゃいステーキの牛肉があるしでw

 

 

 

 

 

 


て事で、焼飯でい(゚∇^d) グッ!!

 

 

 

 


焼肉のタレで味付けを((^┰^))ゞ テヘヘ

 

 

 

 

 


てか、薄味過ぎね?ヽ(~~~ )ノ ハテ?

でもでも、これでいいんです(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

 

 

 

 

 



ステーキ肉を焼いて乗せて(ノ・ω・)ノオオオォォォ-

 

 

 

 

 

 

 



( ̄ー ̄?).....??ありゃ??

何故にホワイトソース??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


うげっΣ( ̄□ ̄!)

まさかの焼肉のタレw∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?

 

 

 

 

 

 

 

 


で、かけてみる

 

 

 

 

 

 

 


で、乗せてみる

 

 

 

 

 

 

 

 

 


案の定、焼いてみる

 

 

 

 

 

 

 



刻んだパセリをパラパラ乗せてみたら

 

 

 

 

 

 

 



ありそうでなさそうな焼肉ドリャアーーー( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 


気になるお味は…

 

 

 

 

 

 


┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ

 

 

 

 

 

 

 


( ̄~ ̄) ムニャムニャ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


今まで味わったことのない味がするーーー!!

 

そりゃそうやろぉ!
ホワイトソースに焼肉のタレを混ぜるアホがいる訳ないやろー!!

 

 


焼肉のタレの濃い味が和らいで、不思議な味やわぁw

 

 

 

 

 

 

 


( ̄~ ̄) ムニャムニャ
 

 

 

 

 


やっぱ牛肉は、うめぇーーーーーー!!!(和牛に限る( ̄m ̄〃)ぷぷっ!)

 

byももん