土曜の夕食は…
ゴボウと言えば、やっぱりきんぴらですかいのぉ?
でもねぇ…ニンジン嫌いなんよ…
とりまそこは我慢して食べてみますかぁ…
ゴボウをね、アルミホイルでゴシゴシして
切って叩いて水にさらしてアク抜きして
レンチンして、鍋に入れて水から沸かして暫し煮込んで
柔らかくw
ニンジンはシャーって!!!←なんのことやら( -.-) =зフウー
ごま油に鷹の爪を入れて油に辛みを移して
ゴボウとニンジンに油を馴染ませて
小間切れの牛肉も入れて炒めまするw
きんぴらごぼうに牛肉って…( ・_・;)⇒ アレ?
牛肉が食べたかったんです(。+・`ω・´)キリッ
醤油、みりん、酒、砂糖に粉末出汁と豆板醤で味付けをばw
汁気がなくなる位まで煮詰めたら、とりま器に移して
祖熱を取ったら更に冷蔵庫で冷やしましてw
盛り付け後に白ごまをパラパラとw
でけたぁw(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

すんげぇ食べ応えがあるるw
しかも柔らかくてウマぁ!(v^ー°) ヤッタネ
しじみの味噌汁もw
ポテサラは、パセリと豆苗を刻んで入れてみたのw
で、日曜のお昼はねぇ…
小間切れの牛肉が余ってるしw
冷凍庫には、小っちゃいステーキの牛肉があるしでw
てか、薄味過ぎね?ヽ(~~~ )ノ ハテ?

でもでも、これでいいんです(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
( ̄ー ̄?).....??ありゃ??
何故にホワイトソース??
うげっΣ( ̄□ ̄!)
まさかの焼肉のタレw∑( ̄ロ ̄|||)なんと!?
刻んだパセリをパラパラ乗せてみたら
気になるお味は…
┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ
( ̄~ ̄) ムニャムニャ
今まで味わったことのない味がするーーー!!
そりゃそうやろぉ!
ホワイトソースに焼肉のタレを混ぜるアホがいる訳ないやろー!!
焼肉のタレの濃い味が和らいで、不思議な味やわぁw
( ̄~ ̄) ムニャムニャ
やっぱ牛肉は、うめぇーーーーーー!!!(和牛に限る( ̄m ̄〃)ぷぷっ!)
byももん











