食べ過ぎたら…  | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

晩飯ですw

食ったよwたくさん食ったよw食べ過ぎたよwそして気持ち悪くなったよ( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


暫く小食が続いて、訳あって禁酒(一週間ですがw)して…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


久しぶりに体重計に乗ったら…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( ̄△ ̄;)エッ・・? ∑( ̄Д ̄;)    うげっΣ( ̄□ ̄!)     (||゚Д゚)ヒィィィ!(゚Д゚||) ←察してケロw

 

 

 

 

 

 

 

 


ではでは、個別に見てみましょうw

 

 


ひじきとカイワレ大根のサバ味噌煮w

 

 


水で戻したカイワレ大根とひじきをごま油で炒めて
サバ味噌煮缶の汁で煮込んでみたw

カイワレ大根って普通は醤油ベースやけど味噌味もいけるおw

 

 

 

 


安定のサバの竜田揚げw

うまし!

 

 

 

 


サバと小松菜のおろし煮デコポン風味w

 

 

 



生サバに片栗粉をまぶして焼いて
小松菜と大根おろしと醤油、みりんで暫し煮て

 

 

 

デコポン絞ってみたw

 

 


大根おろしでさっぱりとしつつ
柑橘系のほのかな酸味が癖になる味かとw

 

で、なんでデコポンかと言うと、柚子より安かったからw ((^┰^))ゞ テヘ
 

 

 


サバ味噌煮缶の混ぜ込みご飯w


炊いたご飯に、サバ味噌煮缶のサバの身と白ごまと小葱を
混ぜ混ぜして刻み海苔を乗せたやつw

サバ味噌のほのかな甘みと白ゴマの風味が絶品です^^

 

 

 



サバの船場汁w

 

 


生サバに塩をまぶして1時間w
水で洗ってお湯にくぐらせてw

お水に昆布だしと大根入れて、暫し煮てw

 

 

サバを入れて、生姜と塩と酒、醤油で味付けw

小葱とミョウガを入れてw

サバ臭くもなく、なんかお淑やかな上品な汁物でしたぁw
本格的に作ったらもっと上品な味になるかもやねw

 


そんなサバ尽くしの晩飯でしたw (ノω`*)んふふ♪

 

 

 

 


お腹周りが、ガリガリなのにフラフープ回してダイエットしてるってどうなのさぁ??


byももん