晩飯ですw
食ったよwたくさん食ったよw食べ過ぎたよwそして気持ち悪くなったよ( ̄▽ ̄;)
暫く小食が続いて、訳あって禁酒(一週間ですがw)して…
久しぶりに体重計に乗ったら…
( ̄△ ̄;)エッ・・? ∑( ̄Д ̄;) うげっΣ( ̄□ ̄!) (||゚Д゚)ヒィィィ!(゚Д゚||) ←察してケロw
ではでは、個別に見てみましょうw
水で戻したカイワレ大根とひじきをごま油で炒めて
サバ味噌煮缶の汁で煮込んでみたw

カイワレ大根って普通は醤油ベースやけど味噌味もいけるおw
安定のサバの竜田揚げw
うまし!
生サバに片栗粉をまぶして焼いて
小松菜と大根おろしと醤油、みりんで暫し煮て
大根おろしでさっぱりとしつつ
柑橘系のほのかな酸味が癖になる味かとw
で、なんでデコポンかと言うと、柚子より安かったからw ((^┰^))ゞ テヘ
炊いたご飯に、サバ味噌煮缶のサバの身と白ごまと小葱を
混ぜ混ぜして刻み海苔を乗せたやつw
サバ味噌のほのかな甘みと白ゴマの風味が絶品です^^
生サバに塩をまぶして1時間w
水で洗ってお湯にくぐらせてw
お水に昆布だしと大根入れて、暫し煮てw
サバを入れて、生姜と塩と酒、醤油で味付けw
小葱とミョウガを入れてw
サバ臭くもなく、なんかお淑やかな上品な汁物でしたぁw
本格的に作ったらもっと上品な味になるかもやねw
そんなサバ尽くしの晩飯でしたw (ノω`*)んふふ♪
お腹周りが、ガリガリなのにフラフープ回してダイエットしてるってどうなのさぁ??
byももん










