3時のおやつに、みか~~ん | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

みかんの皮をスライサーでサッサァーってしてw

 

 

 

 

 


茹でたり、グラニュー糖入れて煮詰めたりしてw

 

 

 

 

 


ここまでが出来たのが、先週の日曜日w

 

 

 

 

 

 

1週間、ほっぽいといてw
 

 

 

 

 


あれれ…

 

 

 

 

 

ほぼ失敗してるやんwチーン

 

 

 



再結晶化してないやんか…チーンチーンチーン

 

 

 

 

 

 

かろうじて、再結晶化してるのがあったけど…

まぁこれはこれで、良しとしておきましょうw

 

 

てことで、オレンジピールならぬ、ミカンピールの完成w(/・ω・)/

 

 

 


そんなミカンピールを細かく切って…

 

 

 

 


パウンドケーキかと思いきや…

 

 

 

 

 


ホットケーキw

 

 

 

 

 

 


はい、出来上がりw

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

ホットケーキどこいったぁぁぁぁーーー!!!

 

 

 

 

 


って!これ、たこ焼きちゃうからねぇw
 

 

 

 




黒蜜かけて、ホワイトチョコペンで線引いて
粉抹茶を振りかけて
板チョコをスライサーで削りかけしたら
たこ焼き風なホットケーキinミカンピール(〃▽〃)


byももんdoll