〇 | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

昨年の今頃は
ちょいと忙しくて買うことを忘れていた食材がありまして
今年はスーパーを廻りに廻って、やっと買うことが出来ました(/・ω・)/

 

 

 

 

 

 

 


その食材とは…

 

 

 

 



丸大根woh Yeah(o≧∇)o!!!

聖護院大根とも言うけどw
切っちゃてから、画像を撮るというアホですが!( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 


きめ細かく、やわらかく
煮崩れしにくし、何と言っても甘いのぉ(〃▽〃)ポッ

 

 

 

 


で、正月中は、ほぼ丸大根を食べてましたがぁ(⌒▽⌒)アハハ!


まぁ基本煮物でw

 

 

 

 

 

 


豚バラ肉とw

普通の大根の葉っぱは、苦くて食べられないけど
丸大根の葉っぱは食べられるw^^
葉っぱは、塩茹でですw

 

 

 

 

 

 



白菜とwカイワレ大根を添えてw

味噌で煮込んでみたぁw

 

 

 

 

 

 

 


ごっちゃ煮でw

タケノコ水煮、しみ豆腐、揚げと鶏肉w

 

 

 

 

 

 

 


で…

 

 

 

 

 

 

 


まさかの…

 

 

 

 

 

 

 

 

 




カレーw(*ノ∀`)ノ゛))アヒャヒャーw

不味くはないけど…(´・ω・`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そして、忘れちゃいけないアノ定番料理にもw
 

 

 

 

 

 

 

 

 


はい、でぇーーーんw

おでんです!!!グッド!

 

 

 


おらのおでんは

赤ウィンナーがデフォーです(。+・`ω・´)キリッ

 

 

 

 

 


おらのおでんは

シュウマイがデフォルトです(。+・`ω・´)キリッ

 

 

 

 

 

 

 

 


おらのおでんは

うずらの卵が標準設定です(`^´) ドヤッ!

 

 

 

 

 

 

 


後は、揚げとガンモと牛バラです

 

 

 

 


ぬ??

 

 

 


牛バラ???

 

 

 

 

 

 


牛バラ肉です!!

きちんと灰汁を取ってあげれば
牛スジより美味かったです^^

 

 

 

 

 

 

 

 


で!何故にナイフとフォーク?

 

 

 

 

 

 

 


それはねぇ…

 

 

 

 



おでんの汁に辛しを溶いてグッルっとかけて

 

 

 

 

 

 

 

 

 


小洒落た感を出したかったからぁwww

((^┰^))ゞ テヘヘ


byももんdoll

 

 

 

 

 


おまけ

何故にももこ【・_・?】