昨年の今頃は
ちょいと忙しくて買うことを忘れていた食材がありまして
今年はスーパーを廻りに廻って、やっと買うことが出来ました(/・ω・)/
その食材とは…
丸大根woh Yeah(o≧∇)o!!!

聖護院大根とも言うけどw
切っちゃてから、画像を撮るというアホですが!( ̄▽ ̄;)
きめ細かく、やわらかく
煮崩れしにくし、何と言っても甘いのぉ(〃▽〃)ポッ
で、正月中は、ほぼ丸大根を食べてましたがぁ(⌒▽⌒)アハハ!
まぁ基本煮物でw
豚バラ肉とw

普通の大根の葉っぱは、苦くて食べられないけど
丸大根の葉っぱは食べられるw^^
葉っぱは、塩茹でですw
白菜とwカイワレ大根を添えてw
味噌で煮込んでみたぁw
で…
まさかの…
カレーw(*ノ∀`)ノ゛))アヒャヒャーw
不味くはないけど…(´・ω・`)
そして、忘れちゃいけないアノ定番料理にもw
おらのおでんは
赤ウィンナーがデフォーです(。+・`ω・´)キリッ
おらのおでんは
シュウマイがデフォルトです(。+・`ω・´)キリッ
おらのおでんは
うずらの卵が標準設定です(`^´) ドヤッ!
後は、揚げとガンモと牛バラです
ぬ??
牛バラ???
牛バラ肉です!!
きちんと灰汁を取ってあげれば
牛スジより美味かったです^^
で!何故にナイフとフォーク?
それはねぇ…
おでんの汁に辛しを溶いてグッルっとかけて
小洒落た感を出したかったからぁwww
((^┰^))ゞ テヘヘ
byももん![]()









