日曜夕方からの裏事情w | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

3合分の米研いでw

精米ともち米の比率が1:1ですがw
もち米少ないと、お焦げ出来るから嫌なのw(∀`*ゞ)エヘヘ

 

 

 

 


市販の炊き込みご飯の素入れてw

 

 

 

 


鶏肉に酒と焼肉のタレでしばし漬け込んで

 

 

 

 

それを入れて混ぜてw

 

 

 

 

 


炊飯器をONしますw

 

 

 

 

 

 


ほら、炊けたw(/・ω・)/

って、どんだけ炊くやねん!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ほいで、それが、こんなんなるのですw

 

月曜から金曜までの、朝とお昼のお弁当用の出来上がりw

 

 

 

 


余熱が取れたら、火曜日の分から冷凍です^^

隔週恒例です( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 


違う週は、と言うと…

 

 

 

 

 


相変わらずの蕎麦です!(⌒▽⌒)アハハ!

 

 

 


ちなみに明日のお弁当w

彩りなんぞ全くの無視ですがw( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

 

 

 

お昼はねぇ…

 

 

 

 


煮物を作ってたわw

切干大根と高野豆腐の煮物@肉団子とか油揚げとかもご一緒にw
味見して昼飯、終わったけどw(~_~;)

 

 

 

 

 

 


日曜の夕食だけ
ごくごく普通の晩飯を食べてまするw


byももんdoll