先週の晩のおかずで、お惣菜の鶏胸肉のカルパッチョが
美味しかったので、なんとなく作ってみた…
鶏肉は、これをチョイスです
もうこの時点で、サラダ名乗ってますが!![]()
カルパッチョって、生の魚介や牛肉を薄く切ったものに
オリーブオイルやソースなどをかけたイタリア料理なんやけど…
ソースに、イタリアンドレッシングを使うって
やっぱサラダやんw![]()
![]()
そのまま使うのもアレやから、ちょいと追加で
ブルーベリーの黒酢とハーブソルトを入れて風味をw
で、出来上がったのが↓
ただのチキンサラダやないかぁぁーーー!!![]()
ちなみに、オレンジ色のは、みかんの皮やでw
右半分が空いてるのは…
牛タン焼いて置くからぁw![]()
ちなみに味は、塩コショウのみw
やっぱ牛タンうめぇわぁ!![]()
![]()
![]()
たぶん3年ぶりかと!!
チキンサラダも、シンプルやけど美味いのよねぇw
ブルーベリーとみかんの風味が、鼻の奥から
スゥーって心地よく抜けるのw![]()
チキンもソースもまだ半分位残ってるから
ソースにチキンを漬け込んでマリネにしてみんべ!!![]()






