カルパッチョを作ろうとしたが、ただのサラダやん! | ももんの料理実験室的な何かw

 

先週の晩のおかずで、お惣菜の鶏胸肉のカルパッチョが
美味しかったので、なんとなく作ってみた…

 

 

 

 

 

 


鶏肉は、これをチョイスです

もうこの時点で、サラダ名乗ってますが!滝汗

 

 

 


カルパッチョって、生の魚介や牛肉を薄く切ったものに
オリーブオイルやソースなどをかけたイタリア料理なんやけど…

 

 

 


ソースに、イタリアンドレッシングを使うって

やっぱサラダやんwアセアセアセアセ

 

 

 

 

 


そのまま使うのもアレやから、ちょいと追加で

ブルーベリーの黒酢とハーブソルトを入れて風味をw

 

 

 

 

 

 


で、出来上がったのが↓

 

 

 

 

 

 

 


ただのチキンサラダやないかぁぁーーー!!チーン

ちなみに、オレンジ色のは、みかんの皮やでw

 

 

 

 

 

 

 


右半分が空いてるのは…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


牛タン焼いて置くからぁwニヤリ

ちなみに味は、塩コショウのみw


やっぱ牛タンうめぇわぁ!ラブラブラブ
たぶん3年ぶりかと!!

 

 

 

 


チキンサラダも、シンプルやけど美味いのよねぇw

 

ブルーベリーとみかんの風味が、鼻の奥から
スゥーって心地よく抜けるのw照れ

 

 

 

 


チキンもソースもまだ半分位残ってるから
ソースにチキンを漬け込んでマリネにしてみんべ!!ウインク

 

 

 

 


ご飯もちゃんと食べてますよぉw
牛肉の時雨を乗せてw


byももんdoll