昼飯は…
はてさて、これは…

春雨? マロニー? くずきり? フォー? ビーフン?
正解は…
ビーフンです!
ではでは、早速、作ってみましょう!焼きビーフンを!
裏面見たら…????

ビーフンって、水又はお湯で戻すんじゃなかったっけ?
そのまま、使って大丈夫なんかいな?
とりま表記通りに作ってみますかぁw
①油→豚肉→ビーフン→野菜の順に重ねます

ビーフンに隠れて見えないけど、ちゃんとお肉を置いてありまする( ̄▽ ̄;)
野菜は、キャベツ、タマネギ、赤ピーマン、きくらげですよw
②水を280mlを目安に注ぎ、ふたをして強火で4分加熱します
③4分後ふたをとり、添付のソースを加えビーフンの色むらが
なくなるように全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばし完成です
添付のソース?
そげなソースは使わんばい!
これば使う!

うまかっちゃんの粉末調味料ばい
仕上げに、調味オイルと白ごまをばw
うまか焼きビーフンw

ビーフンが、うまかっちゃんの味をいい感じに、吸い込んでて
旨いです![]()
水を入れるタイミングで、粉末調味料を溶いて入れてたら
更に旨かったのかも…![]()
で、晩御飯w
冷凍のカニ爪が、まだまだあったので
解凍して身をほぐし…
土鍋にお水を入れて身を入れて
ここでもやっぱり、うまかっちゃんの粉末調味料をばw
炊いたご飯をお湯で洗って、ぬめりを取って
土鍋に入れて再び火を入れて、溶いた卵を入れまして
調味オイルとネギをばw
うまかにぞーすいw






