晴れたらお庭で一人BBQの予定やったのになぁ・・・ | ももんの料理実験室的な何かw

 

昼飯は…

 

 

 


はてさて、これは…



春雨? マロニー? くずきり? フォー? ビーフン?






正解は…







ビーフンです!

ではでは、早速、作ってみましょう!焼きビーフンを!





裏面見たら…????

ビーフンって、水又はお湯で戻すんじゃなかったっけ?
そのまま、使って大丈夫なんかいな?






とりま表記通りに作ってみますかぁw

 

 



①油→豚肉→ビーフン→野菜の順に重ねます


ビーフンに隠れて見えないけど、ちゃんとお肉を置いてありまする( ̄▽ ̄;)
野菜は、キャベツ、タマネギ、赤ピーマン、きくらげですよw

 

 


②水を280mlを目安に注ぎ、ふたをして強火で4分加熱します

 

 


③4分後ふたをとり、添付のソースを加えビーフンの色むらが
なくなるように全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばし完成です



添付のソース?

 

 

 

 


そげなソースは使わんばい!


これば使う!


うまかっちゃんの粉末調味料ばい




仕上げに、調味オイルと白ごまをばw








うまか焼きビーフンw


ビーフンが、うまかっちゃんの味をいい感じに、吸い込んでて
旨いですニコニコ


水を入れるタイミングで、粉末調味料を溶いて入れてたら
更に旨かったのかも…ニヤリ





で、晩御飯w

 

 


冷凍のカニ爪が、まだまだあったので
解凍して身をほぐし…

 

 


土鍋にお水を入れて身を入れて


沸騰させたら

 

 


ここでもやっぱり、うまかっちゃんの粉末調味料をばw

 


炊いたご飯をお湯で洗って、ぬめりを取って

 


土鍋に入れて再び火を入れて、溶いた卵を入れまして
調味オイルとネギをばw






うまかにぞーすいw


こりゃまた、うまっ!!照れ

てか一口目が、熱過ぎて火傷しそうになったわw滝汗

by ももんdoll