たぁ~ま ごぉぉぉぉw | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

TV番組の『嵐にしやがれ』で、たまご料理を放送してて
見てたら食べたくなったので、やっとこさ作ってみたぁw

 

 


まずは、卵かき揚げ丼w

 

 


って…
かき揚げは、まぁなんとかなるとして…

卵の天ぷら…

 

 

前に作って、失敗してるんだよねぇ…ガーン

 

 

 

 


具材は、おらが天ぷらだと好きな物で
エビ1尾、人参、ピーマン、紅ショウガと冷凍たまごでw照れ

 

 

 

 


もうね、かき揚げ作りは戦場です!滝汗

 

 

 

 


で、完成!

 

 

 


恐る恐る割ってみることに…

 

 

 

 


黄身がちろっと出てきたぁw(*´▽`*)

味は、抜群に美味いおぉwラブ

 

 

 

 

 


お次は、ライスカルボナーラw

 


バターで玉ねぎ、ベーコンを炒めて

 

 

 


生クリームと粉チーズを入れて

カルボナーラソースを作ってw

 

 

 


ターメリックライスじゃなくて

サフランライスを炊き上げて

カルボナーラソースをかけて
黒コショウとドライパセリをパパパっとw

 

 


大分県産の超濃厚卵”龍のたまご”なんて手に入らんで
普通の卵の黄身を乗せてみたぁw

 

 



ソースがちょっと足りないけど完成ですwニコニコ

 

 

 

 

 

 

 


で、割ってみたぁw

oh Yeah(o≧∇)o!!!

 

普通の卵の黄身でも、めさめさ濃厚でしたぬんw



by ももんdoll