TV番組の『嵐にしやがれ』で、たまご料理を放送してて
見てたら食べたくなったので、やっとこさ作ってみたぁw
まずは、卵かき揚げ丼w
って…
かき揚げは、まぁなんとかなるとして…
卵の天ぷら…
前に作って、失敗してるんだよねぇ…![]()
具材は、おらが天ぷらだと好きな物で
エビ1尾、人参、ピーマン、紅ショウガと冷凍たまごでw![]()
恐る恐る割ってみることに…
黄身がちろっと出てきたぁw(*´▽`*)

味は、抜群に美味いおぉw![]()
お次は、ライスカルボナーラw
バターで玉ねぎ、ベーコンを炒めて
生クリームと粉チーズを入れて
カルボナーラソースを作ってw
ターメリックライスじゃなくて
サフランライスを炊き上げて
カルボナーラソースをかけて
黒コショウとドライパセリをパパパっとw
大分県産の超濃厚卵”龍のたまご”なんて手に入らんで
普通の卵の黄身を乗せてみたぁw
で、割ってみたぁw
oh Yeah(o≧∇)o!!!
普通の卵の黄身でも、めさめさ濃厚でしたぬんw
by ももん![]()






