冷やし中華はじめます | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

先週は、野菜らしい野菜も、肉らしい肉も食べずに…

 

 

 

 

蕎麦と冷奴で、1週間…お昼のお弁当も蕎麦ですが…

 

 

 

 

 

とりま朝食は、冷食のエビピラフ(お子様茶碗で8分目位)ですが…(゚_゚i)


まぁ、今週も…

仕事がね、忙しくなると、食生活が今以上に乱れるのよねぇ…。(;°皿°)

 

 

 

 

 

 

 

 


て事で、お昼は↓


粉末調味料のない、インスタントな麺です^^;

 


粉末調味料は、別の料理とかで使っちゃうから麺だけが残るんですよねぇw

 

 


それでも、寒い時期は、スーパーとかで売ってる
ラーメンスープで消費しちゃうからいいんですけどもね…

夏は、さすがに熱いラーメンは、極力避けたいのよねぇ…

 

 

 

 


でな訳で、タイトル通り冷やし中華にしちゃいましょう(。+・`ω・´)キリッ

 

 

 


麺茹でて

 


冷水でさらして、中華スープの中に入れて具材を乗せたら
あっという間に、出来上がりです

 

 

 

 

 


もうこの手抜き間溢れる冷やし中華は、lなんなんでしょうね(;^ω^)

ちなみに、おいらは、冷やし中華には、マヨと和からしは必須アイテムです!

 


インスタント麺では、さすがに歯ごたえが足りないけれども
十分に食べられるレベルですね

 

 

これなら、お昼のお弁当にも、持って行けそうやねw( ´艸`)←ここが重要なんですw

って、お弁当に、蕎麦とかそうめんとか冷やし中華を持って行くのは、おら、だけなのか??|д・)チラッ

byももんdoll