一汁三菜にしたものの、これでバランス取れてんの? | ももんの料理実験室的な何かw

久しぶりに満腹やわw

 

 

 

 


一汁キョロキョロ

豆腐と玉ねぎの麦みそ汁withうまかっちゃん

隠し味のつもりで入れたら、ホンマに隠れやがったわ!

ついでに玉ねぎも、青ネギ乗せたら隠れたわw

 

 

 

 

 

主菜ニヤリ

がっつり食えるよ!おろしも添えたよサバの竜田揚げ
むふラブ至福やわぁw

 

 

 

 

 

 

副菜てへぺろ

お肉が丸いよ肉じゃが

 

牛肉の代わりに肉団子にしたったw
てか正確には、肉団子じゃなくハンバーグのタネなんですけどねw

 

で、2種類あるのは、丸めてポイ(投入)と油で揚げてからポイしたからぁw

 

食感的には、一度揚げた方のが、うまいやでw照れ

 

丸めてポイやと、噛んだら、ふにゃとしてるし
味も浸みだして、旨みが半減しとるし…ショボーン

 

ちなみに赤いのは、赤ピーマン!彩で入れてみたぁw
けど、彩は良いけど、肉じゃがには、合わん気がした…

 


副副菜

スーパーのお惣菜 金ゴマきゅうり
普通に美味い!

 


さてと…
明日は、なに食べるかなぁ…

byももんdoll