GW後半の前半は…そうだ!野菜を食べよう! | ももんの料理実験室的な何かw

なかなか減らない冷凍保存してあるソフリット…ショボーン

 

タマネギ、ニンジン、セロリといった甘味野菜を
オリーブオイルでじっくりと炒めたものなんやけどね^^

 

 

 

 

 


パプリカ、ピーマン、ナス、アスパラと一緒にソフリットを
オリーブオイルで炒めましてぇw

 

 

 

 

トマトソースを投入!

塩、胡椒で味を整えて…

 

 

 

 

 

パンチが足りないと思ったら…

 

 

 

 

 

デスソースをばwニヤリ

 

 

 

 

 


一体何を作ってるんですかねぇ…

 

 

 

 

 

 


実はこれです↓

フラメンカ・エッグw照れ

 

真っ赤なトマトソースの中にフラメンコダンサーの衣装のように
色とりどりの美しい野菜が入り、半熟卵と混ぜて食べる料理でやんすw

まぁ、早い話がトマト煮って感じですかねぇw

 

 

 

 

 

 


お肉が無いと寂しいので(個人的にw)
フランクフルトなどトッピングwチーズもね(*ノωノ)

 

 

 

 

 

トースターで焼いて、ドライパセリをかけたら出来上がり!(^^)!

 

 

 

 

 

 


それでも減らないソフリット…ショボーン

 

 

 

 

 

 

今度は、カレーで消費をばw照れ

 

 

 


素揚げした野菜を乗せてw

ルッコラを飾り付けの為に入れるという暴挙にwポーン

 

 

 

 

 

 

 


3時のおやつに…

 

 

 

 


なんか残念なレアチーズケーキ…滝汗

おいおい、野菜はどうした?

 

おやつなんで、野菜はないですニヤリ

 

 

 


とりま、ブルーベリーソースをかけて食べちゃいましょうwびっくり

 

 

 

 

 


あ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ロンギヌスの槍も忘れずに刺しましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 


水彩色鉛筆の画像処理を施して、ちょいupでw

 

 

 

 


未処理画像がこちらwニヒヒ



 
byももんdoll