パスタ三昧w | ももんの料理実験室的な何かw

土曜のお昼は

 

 

 

茹でたパスタにピザソースでぇw

 

 

 

器に乗せ換え、トマトを乗せて

 

 

 

バジルとモッツァレラで

 

 

 

マルゲリータ風にトースターで焼いてみたぁw

加熱したトマトが甘味を増して美味しかったぁw照れ

 

 

 


夜は

 

 

 

 

ラム肉を荒めのミンチにw

 

 

 

 

焼いてw

ミンチになってないのは、疲れたからぁw

 

 

 

 

ソフリットを混ぜてw

 

 

 

ホールトマトが無いので、市販のナポリタンソースを使いますw

 

 

 

ブーケガルニとラム酒を入れてw

 

 

 

 

 

ラム肉だけにラム酒w幼稚な思考ですなぁwニヤニヤ

 

 

 

ある程度煮詰めたら、塩コショウで味を整えて
余熱が取れたら、味を整えるのに冷蔵庫の中にw

 

ラムミートソースは、明日(日曜)のお昼です!

 

 


潰したニンニクと唐辛子をオリーブオイルで風味付けしてw

 

 

 

ウィンナーを炒めてw

 

 

 

茹でたパスタを混ぜて、残ったナポリタンソースを加えたらw

手抜きなアラビアータをばwアセアセ

 

 

 

 

でもでも、まだ完成じゃないんですよぉw

 

 

 

 

 

 

↓これ投入!!!!!

 

 

 

 

量的には、この位のを3スプーンwポーン

 

 

 

 

 

糸唐辛子を乗せてw

 

 

 

一口目w

あれ?あれれ???

 

 

辛くないやん!?ニヤニヤ

 

 

 

 

 

 

と思ってたら…

 

 

 

 

 

 

 

 

後から来るタイプやないかいぃぃぃぃwゲッソリゲッソリゲッソリ

 

 

 

辛れぇよ!辛すぎるだろぉぉぉ!!!!ゲローゲローゲロー


って!喉痛ぇし!やっべぇぇぇぇ!!!!!チーン

 

 

 

 

 

 

 

どうしよう…滝汗

 

 

 

 

 

 

どうしましょう…滝汗滝汗

 

 

 

 

 

 

 

 

どないすんねん!!チーン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とりま温玉乗せて、緩和してみた…

 

 

けど…

たいして緩和されてねぇぇぇ!!チーン

 

恐るべし!デスソース!!ドクロドクロドクロドクロドクロ

 

 

 

 


日曜のお昼w

 

いい感じのラムミートwニコニコ

 

 

 

温め直して、茹でたパスタにOn!!粉チーズをのせてw


うんまいぃぃぃぃ!自画自賛!照れ
ラム酒のほのかな甘みが良い仕事してまする!

 

 

 


ほいで夜はw

 

タマネギとエリンギをバターで炒めて

 

 

 

 

和牛バラを!久々の和牛W牛

 

 

 

 

市販のデミソースと水少量を加えて煮詰めますw

 

 

 

茹でたパスタにチーズをのせてから、

 

 

 

 

煮詰めたソースをばw

 

 

 

 

 

 

珍しく野菜サラダと、ビーフコンソメスープ付きw(JALのやつ)

 

てか、デミソースじゃなくて、醤油の方が味的に合ってたかもやなぁ・・・ショボーン

byももんdoll