コンビーフって何気にショッパイから気を付けろ! | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

3/14 pm21:30
ビーフジャーキーが水没…ポーン

 

 

 

3/15 pm18:00
ビーフジャーキーが…ニヒヒ

 

 

 


タマネギ1/2に電磁波を浴びせること5分

 

 


それらを合わせて、加圧すること20分

 

 

 


普通の鍋に移し替えて(ビーフジャーキーは削除)
あれとこれが合流

 


試しにビーフジャーキーを食べてみると…
ただの繊維質の塊ゲロー

 

 

 


ついでにこいつも!(ただし少量)

 

 

 

更に電磁波を浴びた玉ねぎ1/2も参加

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ただひたすらにコトコト…

 

 

 

 

 

 

 

 

コーヒー豆の如く、カレー粉を煎る

 

煎られたカレー粉も参加

 

 

 

 

 


忘れられてた牛脂も…

 

 

 

 

 

多少の粘度化の為、小麦粉を

(タマネギがトロトロなので要らないってちゃぁ要らないんだけど取り合えず的な…)

 

 

 

 


同日 pm19:30
とりま完成 【オニオンビーフカレー】


味見:タマネギ銜えた闘牛wゲッソリ

 

 

 

 

 


ウェルシュ菌が怖いので、冷蔵庫で冬眠ニヤニヤ

 

 

 


3/17 am11:00 
冬眠からの覚醒ニヤリ

 

 

 


肉塊がないカレーなんてありえないので、後乗せですニヤリ

 

 


和牛じゃない牛肉ショボーン

 

 


タンパク質分解酵素「アクチジニン」を助っ人に、冷蔵庫で30分

 


塩コショウして

 

 

 

焼いて

 

包んで

 

 

 

切りまして

 

 

 


同日 am12:00 
完成体 【オニオンビーフステーキカレー】ナイフとフォーク照れ

 


さて実食!:プロピルメルカプタンを蓄積した和牛照れ

 


同日 am12:05
昼食終了!ウインク

byももんdoll