ちびらちびらと冷凍していたお肉を消費しますかぁw![]()
鶏、豚、牛、羊、馬ですよぉw![]()
半解凍なので、サクサクと切れまするw![]()
で、何作るんですかねぇ?
こんなのも使っちゃいますw
ソフリットですねぇwこれで分かったかと思いますがぁw
オリーブオイルで、しっかりと炒めて
日本酒、ブーケガルニを入れて、アルコールを飛ばしつつ、風味付けをば
本来は、ワインなんですけどね(;^_^A
ホールトマトを投入!
暫し煮詰めて、塩、胡椒で味を整えたら一応完成です
で、一晩寝かせて、馴染ませます
ここまで、昨日のお昼に作ってたわw
んで本日、日曜のお昼ですが、量が多いので小分けにw
フォアグラも解凍して
焼いちゃいますかぁw![]()
フォアグラから出た油と一緒にソースを温めちゃいます
お皿に盛って、粉チーズとドライパセリを散らしたら
冷凍保存したミートソースで、なに作ろっかなぁ…![]()
byももん![]()















