先週の木曜日から歯茎が腫れて、硬いものを食べるのが辛くなった主です^^;
まぁだいぶ良くなってきたんですけどね
てな訳で、土曜のお昼はポトフを作ることにw

コンソメに、具材入れて煮込めば、あっと言う間に完成なんすけどね
今回は、割と真面目に作ってみたぁw
オリーブオイルで、ベーコンを弱火でじっくり炒めて旨みを引き出します
水とコンソメ、ローリエを加えて、火の通りの悪い物から、コトコト煮込みます
他の具材を入れて更にコトコト煮込みます
今回は、冷凍食品を使いましたぁw
ウィンナーに切れ目を入れてw
食べる時の、パキッと言う食感を捨てて、旨みをスープに引き出しちゃいます
塩コショウで味を整えて
火の通りがめっちゃ早い豆苗を入れて、サラッと煮込んだら完成ですねw
ローリエ取り出すの忘れずにw
盛り付けたらこんな感じにw
左端に、なんか見えますが気にしない、気にしないw
いつものお遊びなんでw
割と真面目に作ったら、めちゃ旨いやんかぁw
今までのポトフってなんなんだってくらい、違い過ぎるぅぅぅw![]()
で、お遊びですが…
毛刈りに合った羊を添えて…(ノд-。)クスン
あまりにも旨かったので、夕食もポトフをばw
作り方は、基本同じで、うまかっちゃんバージョンでw
これまた、旨い!!!![]()
で、今日、日曜なんですが…
こんなん見つけちゃったから
これ買ってw
お昼も食べずに、レアチーズケーキをばw
で…型に流すまでは良かったのよ…
止せばいいのいハードル上げて作ろうとするから、失敗するんだよねぇ…![]()
作りたかったのがこれ↓![]()
神秘的やねぇw
それなのに…![]()
冷凍したばっかりに、あんな羽目に…![]()
レアチーズ自体は、旨かったので良しとすんべ!![]()
byももん![]()












