pot-au-feuとÉchec du travailな二日間 | ももんの料理実験室的な何かw

先週の木曜日から歯茎が腫れて、硬いものを食べるのが辛くなった主です^^;

まぁだいぶ良くなってきたんですけどね

てな訳で、土曜のお昼はポトフを作ることにw

 

コンソメに、具材入れて煮込めば、あっと言う間に完成なんすけどね
今回は、割と真面目に作ってみたぁw

 

 

 

 

 

 

 


オリーブオイルで、ベーコンを弱火でじっくり炒めて旨みを引き出します

 

 

 

水とコンソメ、ローリエを加えて、火の通りの悪い物から、コトコト煮込みます

 

 

 

 

 

他の具材を入れて更にコトコト煮込みます

 

今回は、冷凍食品を使いましたぁw

 

 

 

 

 

ウィンナーに切れ目を入れてw

食べる時の、パキッと言う食感を捨てて、旨みをスープに引き出しちゃいます

 

 

 

塩コショウで味を整えて

 

 

火の通りがめっちゃ早い豆苗を入れて、サラッと煮込んだら完成ですねw

ローリエ取り出すの忘れずにw

 

 

 

 

 


盛り付けたらこんな感じにw

左端に、なんか見えますが気にしない、気にしないw
いつものお遊びなんでw

 

 


割と真面目に作ったら、めちゃ旨いやんかぁw
今までのポトフってなんなんだってくらい、違い過ぎるぅぅぅwポーン

 

 

 


で、お遊びですが…

 

 

 

 

 

 

毛刈りに合った羊を添えて…(ノд-。)クスン

 

 

 

 

 

 

 

 

あまりにも旨かったので、夕食もポトフをばw

 

 

 

 

 

 


作り方は、基本同じで、うまかっちゃんバージョンでw

これまた、旨い!!!ラブ

 

 

 

 

 

 

 


で、今日、日曜なんですが…

 

 

 

 

 

 


こんなん見つけちゃったから

 

 

 

これ買ってw

 

 

 

 

お昼も食べずに、レアチーズケーキをばw

 

 

 

 

レモン汁が無いので、ブルーベリーの黒酢で代用っす!

 

 

 

 

で…型に流すまでは良かったのよ…

 

 

 

 


止せばいいのいハードル上げて作ろうとするから、失敗するんだよねぇ…チーン
 

 

 

 

 



作りたかったのがこれ↓びっくり

神秘的やねぇw

 

 

 

 

 

 

 

 


それなのに…ショボーン

 

 

 

 

 

 

 

 

 


冷凍したばっかりに、あんな羽目に…チーン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


宇宙なレアチーズ改め
薄氷の海なレアチーズ滝汗

 

 

レアチーズ自体は、旨かったので良しとすんべ!真顔

 

byももんdoll