脂が溶ける融点は44℃ | ももんの料理実験室的な何かw

さてと今日のお昼ですが…

 

 

 

 

 

 

 

サラダに枝豆の豆に、ししゃもにコロッケという…真顔

 

 

 

 

まぁ、冷蔵庫の中身の有り合わせじゃねと思うけど…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コロッケだけちょっと違うんだなぁ、これが…ニヒヒ

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと焦げたけど揚げ上がりも良い感じだね

 

 

 

 

 

 

 

小麦粉に溶き卵とパン粉…とりとめて変わりなし…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まぁ肉コロッケですわなぁ…

 

 

 

 

 

 

 

ジャガイモも、ごくごく普通の男爵イモやし…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あれれ?
お肉と玉ねぎを炒めてるのは分かるんだけど、なんか黒い液体みたいので
味付けてね?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肉から出てくる脂で玉ねぎを炒めてるだぁ…

 

 

 

 

 

 

 

どうやら、普通の肉からミンチにした模様ですね…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、あの黒い液体はなんだろ…

 

 

 

 

 

 

 

 

それはねぇ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これや!

て事は…

 

 

 

 

 

 

 


お肉は…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これやねんな!ウインク

 

 

 

 

 

 

 

 


その結果…

 

 

 

 

 

 

 

 

出来上がったコロッケはと言うと…

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ももにゃコロッケだ!!!←すみません、一部の人しか伝わりません

コロッケにかけたソースも画像に出たベル食品さんの成吉思汗たれです
北海道では有名らしいですよw


夕食は、パンに挟んで食べましたw

 

 

 

画像はあるけど、また今度upするって事で!くくくwニヒヒ


byももんdoll