ちゃっちゃでアブラーw | ももんの料理実験室的な何かw

先週作る予定だったんだけど、お彼岸で作れなかったので
本日のお昼に作ることにw

 

 

 

お肉屋さんで、買ってきたぁw

豚の背脂でやんすwウインク

 

 

 

 

圧力鍋に入れて、時間短縮しちゃいまするw

 

 

 

 

箸でポロポロと解れる様になったら
ザルですくってラーメンの上でちゃっちゃするんだけど…

 

 

 

 

そんなんやったら、キッチン周りが脂まみれで大変なことに…滝汗

 

 

 

 

 

なので、こんな感じでちゃっちゃ化しちゃいますw

 

 

 

 

 

 

 

 

煮出した汁も勿体ないので、そのまま器に入れちゃう事にw

煮出した脂とちゃっちゃの脂がぁぁぁぁwうひゃぁw体に悪そう…ゲロー

 

 

 

 

粉末調味料を入れてみると…

なんや?たいして変化ないやんけ!とか言わんでくんさいチーン

 

 

 

 

なんせ、うまかっちゃんの粉末調味料やけぇwニヒヒ

てか、スープの量が少なくね?

 

 

バカボンのパパこれでいいのだぁw何故にバカボンのパパ?


背脂を入れると、塩分を若干強めにしてあげないと
物足りない味になってしまうらしいので、

 

 

バカボンのパパこれでいいのだぁwだから何故にバカボンのパパやねん?

 

 

ニンニク入れても良かったんだけど、今回は入れずにw

後は茹でた麺入れて、盛り付ければ完成やねぇw

 

 

 


さてさて、背脂ちゃっちゃのうまかっちゃんのお味はいかにぃw真顔

 

 

 

 


うまかっちゃんが…

 

 

 

 

 

 

 

うまかっちゃんがあぁ…

 

 

 

 

 

 

 

 


コクが出て濃厚になっとるやんけぇw
う ま かぁぁぁwラブ

 

 

 

 

 

 

スープもギトギトでアブラギッシュやけど
飲み干しましたぬんw←アブラー決定ですなぁw滝汗

 

 

 

残った背脂は、製氷トレーで冷凍保存でw

byももんdoll