先週作る予定だったんだけど、お彼岸で作れなかったので
本日のお昼に作ることにw
お肉屋さんで、買ってきたぁw
豚の背脂でやんすw![]()
圧力鍋に入れて、時間短縮しちゃいまするw
箸でポロポロと解れる様になったら
ザルですくってラーメンの上でちゃっちゃするんだけど…
そんなんやったら、キッチン周りが脂まみれで大変なことに…![]()
なので、こんな感じでちゃっちゃ化しちゃいますw
煮出した汁も勿体ないので、そのまま器に入れちゃう事にw
煮出した脂とちゃっちゃの脂がぁぁぁぁwうひゃぁw体に悪そう…![]()
粉末調味料を入れてみると…
なんや?たいして変化ないやんけ!とか言わんでくんさい![]()
なんせ、うまかっちゃんの粉末調味料やけぇw![]()
てか、スープの量が少なくね?
これでいいのだぁw何故にバカボンのパパ?
背脂を入れると、塩分を若干強めにしてあげないと
物足りない味になってしまうらしいので、
これでいいのだぁwだから何故にバカボンのパパやねん?
ニンニク入れても良かったんだけど、今回は入れずにw
後は茹でた麺入れて、盛り付ければ完成やねぇw
さてさて、背脂ちゃっちゃのうまかっちゃんのお味はいかにぃw![]()
うまかっちゃんが…
うまかっちゃんがあぁ…
コクが出て濃厚になっとるやんけぇw
う ま かぁぁぁw![]()
スープもギトギトでアブラギッシュやけど
飲み干しましたぬんw←アブラー決定ですなぁw![]()
残った背脂は、製氷トレーで冷凍保存でw
byももん![]()







