俺は桂 好物は蕎麦だ
いや違う、好物は肉だ
いやいや、肉と蕎麦だ!
て事で、肉蕎麦だ
つーかさ、ヅラ、肉蕎麦の肉って牛とか豚じゃねぇの?
桂さん、これってなんの肉なんです?
それはだな…
カモだ!
おいぃぃぃぃぃぃーーー!!
その画像出す必要ねぇだろうがぁぁぁ!
カモだ!
くどいぞ!ヅラ!
カモ肉だ!
その画像は、さすがにやべぇだろぉ!
そうですよ、いくらモザイク掛けてあるって言ってもヤバ過ぎですよ!!
つか、もしかしてこんな感じで話が進むのか?
そうだが…
マジっすか!?
やべぇよ…やべぇよ…この人、頭、逝っちゃってるんですけどぉぉぉ!!!!
ちょっと桂さん、ヤバい画像は控えて下さいよ
善処はしてみるが…
してみるがじゃねぇだろ!ったく…
てか、肉蕎麦じゃなく鴨南蛮じゃないんですか?長ネギじゃないけど…
まぁ、どっちでもいいんじゃね?
だな
て事で、肉蕎麦だ
肉変わっただけじゃねぇか!
豚さんだぞ!
って、また画像出すんかいぃぃぃ!!!
てかさ、その肉、味付けしてんの?
美味しそうに見えないんですけど…
お湯に潜らせて、終わりだが
味付け位しねぇとダメだろ
そうですよね、銀さん
まぁ待て銀時
これにある物をトッピングするとだな…
こうなるのだ
なんですかね、あの赤いのって?
食べるラー油だな
さすがだな、銀時!よく判ったものだ
でもさぁ…やっぱさぁ…肉に味ついてねぇとなぁ…
馬鹿を申すな
攘夷活動を終えてからの晩飯作りは、大変なんだぞ
楽して作って何が悪いと言うのだ!
悪いとは言わねぇけどさぁ…
味がついていれば良いのだな
て事で、肉蕎麦だ
カレー蕎麦じゃねぇか!それ!
いいや!肉蕎麦だ!カレー味のな!
だからそれが、カレー蕎麦って言ってるでしょうがぁー!
肉に味もついてるし、良いではないか!
見たところ、これは牛肉ですよね?
まぁそうなんだが、ただの牛肉ではないのだぞ
マジっすか!?
佐賀牛 松阪牛 飛騨牛 神田牛 近江牛 常陸牛と色々あるが
あれ?なんか違うの入っません?
今流行りの
って!画像出すんじゃねぇぞ、ヅラ!!
良いではないか!画像くらい
ほれ
なんじゃこれぇぇ!!!
牛がお魚くわえてるんですけどぉぉーー!
あ…すまぬ間違えた…
こっちの方だったな
って、レトルトかいぃぃぃぃ!
何処まで手抜きなんだぁぁぁ!!
手抜きでも良いではないか、アンガス牛だぞ
桂さん、少しは手を加えたらいいんじゃないですか?
では、少々、手を加えてだな
て事で、肉蕎麦だ
え?また牛肉?
いや、ちげぇな、これは…
ポニーさんだぞ!
だから、動物の画像だすなって言ってるでしょうが!!!!
肉、食えなくなるじゃねぇか!!!
馬刺しに、醤油わさびと付属の薬味の辛味噌で味付けして
焼いてみたぞ
な、手を加えてるだろ
ねぇねぇ、銀さん、馬刺しって焼いても美味いんですかね?
どうなんだ?ヅラ
んまいぞ!
うまい棒にかけてんじゃねぇよ!
て事で、更に肉蕎麦だ
肉の部分がボケてて分かんねぇだろ!
この肉はだな
出させねぇよ!
何故だ!何故に出してはいかんのだ!
色々と事情ってもんがあるだろ
なら、これではどうだ?
肉を削ぎ落して
フライパンにゴマ油をひいて
おろしにんにくとおろし生姜と豆板醤を入れて
香りが立つまで炒めて
刻んだネギを加えてだな
オイスターソースと肉を入れて更に炒めて
鳥ガラ、水、醤油加えて煮立たせたのち
おいおい…この工程って…まさか料理のアレだろ…
水溶き片栗粉を加え、更に花椒とごま油を回し入れて
とろみをつけたら完成だっちゃ
てぇーーー!!分かる人しか分かんねぇじゃねぇか!
更に更に肉蕎麦だ
おいぃぃぃぃ!!!!
肉、入ってねぇじゃねぇか!これ!
入っているだろぉ!!
どこからどう見ても、豆腐だろ!
肉じゃねぇじゃん!麻婆豆腐の肉なしだろうが!!
銀時…豆腐は何から作られると思っているのだ?
大豆だろ!それくらい知ってるんですけどぉ
なら、もう分かるではないか!?
全然、分かんねぇよ!
大豆は畑の肉と言うではないか!
そっちかいぃぃーー!!
大豆が畑の肉と言われるのはだな、たんぱく質の豊富なところだぞ
たんぱく質は、人間の体を作り、生きていくためには必要な栄養素なのだ
大豆にはその栄養素であるたんぱく質が35%も含まれているしな
大豆のたんぱく質がどのように良質なのかと説明するとな
アミノ酸で作られているたんぱく質なのだが
組み立てられているアミノ酸にも色々な種類があってな
必須アミノ酸と呼ばれるアミノ酸は8種類あり
それらは人間の体の中では作り出しことが出来ないために
食品などから摂るしかないのだ
大豆に含まれるたんぱく質は、この必須アミノ酸が豊富なためと
野菜や穀物よりも肉に近いたんぱく質なので「畑の肉」と呼ばれるのだ!
大豆のたんぱく質が肉に近いものといわれているので
大豆ととりま豚肉のたんぱく質を作る必須アミノ酸を比べて見よう
大豆100gの必須アミノ酸
イソロイシン:1800mg
ロイシン:2900mg
リジン:2400mg
メチオン:1200mg
フェニルアラニン:3300mg
スレオニン:1400mg
トリプトファン:490mg
バリン:1800mg
豚肉100gの必須アミノ酸
イソロイシン:990mg
ロイシン:1700mg
リジン:1800mg
メチオン:820mg
フェニルアラニン:1500mg
スレオニン:950mg
トリプトファン:250mg
バリン:1100mg
必須アミノ酸を比べてみると豚肉よりも高い数値が出ているのがわかるよな
豚肉には脂肪も多く含まれているのでそのことを考えるとだな
オレのような偏食だとバランスが心配になってる
その代わり大豆の脂肪分はコレステロールを
分解してくれるリノール酸が多く含まれてるので
畑の肉大豆は健康的な食品と言えるんだぞ
いい加減、長げぇよ!!!!
読んでる身にもなってみろよ
そんなんだから、スタンバイ要因にされんだよ
マジか!マジでそうなのか!
ちなみになんだが
まだ続くんかいぃぃぃ!!!
年越しの蕎麦だ
あのピンク色のやつってなんですかね?
あれはだな、削りかまぼこってやつだな
ほう…
で?
で?でとは?
肉と蕎麦の夕食事情じゃないんですかね?
そこ?
そこに決まってるだろが
とりま今現在の蕎麦なら、これにハマってるかもだな
って!豆腐どこいったぁーーー!
あんだけ講釈並べた割には、豆腐のふの字もねぇじゃねぇか!!
ある意味、月見蕎麦だろぉがぁ!
だら、攘夷活動を終えてからの晩飯作りは、大変なんだぞって申してるではないか
玉子割って、肉ラー油入れるだけの手抜き蕎麦だ
結局、そこなんですね…
だがな、新八君、これな、物凄く、んまいだぞ
玉子の黄身が、ラー油の辛みをマイルドに抑えて、尚且つ…
てかさ、かけ蕎麦でいいんじゃね?ねぎ乗せるだけだし…超簡単じゃね?
いやいや、それでは栄養バランスが摂れぬではないか!
それ、おまえが言うかぁ?!栄養バランスなんて考えてねぇじゃねぇか!!
ご通読ありがとうございました
byももん![]()























