包んでも…うまかっちゃん | ももんの料理実験室的な何かw

さてと、今日のお昼をば

 

 


粗目の豚ひき肉に刻んだネギ、しょうがの代わりに紅ショウガを刻んで、
醤油、酒、ごま油を加えて

 


捏ねまする

 

 


ワンタンの皮で包んで

 

 


めんどくさくなって、終わりの頃には、普通に包んでる…

 

 

 

 


お湯を沸かして、ワンタン茹でて

 

 

 

 


ここで、うまかっちゃんの登場でござ~い(乾麺はすでに消費してるという…ニヒヒ

 

 

 


粉末調味料と調味オイルで、お好みの味に調整したら
もう出来上がりwニコニコ

 

 

 


ネギを乗せて、いざ実食!!!ナイフとフォーク

 

 


うまかぁぁぁぁぁぁーーーー!!音譜


byももんdoll