で!、で!、で!?…
お茶って言っても、色々あるやんかぁ!
烏龍茶から日本茶、紅茶まで、そこからさらに種類が増えるやん!
悩んだあげく使用したお茶はというと↓
生茶!!
生茶を選んだ、訳は…
これが、1番飲む割合が多かったからぁw←安易で単純です^^;
お湯と生茶を沸かして…注いで…
今回もミニで検証ですwちなみに関東Verやで
左が通常のお湯で作ったどん兵衛
右が生茶で作ったどん兵衛w分からなくならないようにキャップを添えてw
待つこと3分w
生茶で作ったほうが、若干、スープが濃いかなぁ…って感じやね
ほな、食べ比べてみることにw
ノーマルは、やっぱ味が濃いですね…
生茶のほうは…
あれ?
あれれ?
濃いスープの見た目の割には、味がマイルドになってるやん!!(ノ゚ο゚)ノ
喉元を過ぎて、生茶がほんのり感じられる、そんな味ですヽ(*'0'*)ツ
あげも、甘味が増してるような気がw うまかぁw(⌒¬⌒*)
スープだけの比較w
食べ終わりで、見苦しいですが…m(_ _ )m
これ、有り無しで言えば、勿論有り!!です!
ですが、関西Verのどん兵衛の味には、遠くおよびませんが…
結論:関東Verのどん兵衛は、今のところは、生茶で作るべし!!(個人的主観)byももん
