どん兵衛、再びな件 | ももんの料理実験室的な何かw
お茶で、どん兵衛を作ると美味しいらしいので、早速やってみることにw



で!、で!、で!?…



お茶って言っても、色々あるやんかぁ!
烏龍茶から日本茶、紅茶まで、そこからさらに種類が増えるやん!




悩んだあげく使用したお茶はというと↓



生茶!!




生茶を選んだ、訳は…

これが、1番飲む割合が多かったからぁw←安易で単純です^^;


お湯と生茶を沸かして…注いで…



今回もミニで検証ですwちなみに関東Verやで

左が通常のお湯で作ったどん兵衛
右が生茶で作ったどん兵衛w分からなくならないようにキャップを添えてw










待つこと3分w





生茶で作ったほうが、若干、スープが濃いかなぁ…って感じやね




ほな、食べ比べてみることにw





ノーマルは、やっぱ味が濃いですね…

生茶のほうは…




あれ?






あれれ?





濃いスープの見た目の割には、味がマイルドになってるやん!!(ノ゚ο゚)ノ

喉元を過ぎて、生茶がほんのり感じられる、そんな味ですヽ(*'0'*)ツ
あげも、甘味が増してるような気がw うまかぁw(⌒¬⌒*)


スープだけの比較w



食べ終わりで、見苦しいですが…m(_ _ )m



これ、有り無しで言えば、勿論有り!!です!

ですが、関西Verのどん兵衛の味には、遠くおよびませんが…






doll結論:関東Verのどん兵衛は、今のところは、生茶で作るべし!!(個人的主観)


byももんdoll