スーパスでも…うまかっちゃん | ももんの料理実験室的な何かw
GW、3日目のお昼は…





















いきなりの完成品です!(ノ゚ο゚)ノ



はいwスープパスタのうまかっちゃんVerでござ~い^^

味は、カルボナーラ風になってまするw






作り方も、いたって簡単です


スープは、牛乳100cc位にうまかっちゃんの粉末調味料を1/2くらいと、
粉チーズを少々入れて、温めただけのシンプルな作りです



味の濃さは、好みで、調整すると良いかもですね






パスタの麺は、スーパーで売っていた、生パスタです








ベーコンは、切ったものと、そのままのやつを焼いてみました








そこに茹で上がり1分の生パスタを加えて
ちょっとコク?を出したかったので、マヨネーズをば









お皿に盛って、温泉玉子を乗せて、コショウと粉チーズをかけて
色彩的に、緑色が欲しかったので、ドライパセリを振りかけたら完成ですv(^-^)v








ではでは、実食!ナイフとフォーク






温泉玉子を割って、黄身とスープを麺に絡めて食べましょうw




濃厚さは、ないものの、もうカルボそのまんま的な味です
のど元を過ぎた頃にに、うまかっちゃんが、こんにちはをしてくれます^^←なんちゅう喩えなんだよ!!





おいら的に93点ですね oh Yeah(o≧∇)o!!!



残りの7点はと言うと…
一人前の生パスタの量が多かったからぁぁぁ(;^_^A




牛乳で粉末調味料を溶くやり方は、他にも応用で使えそうな気がするぅw(^~^)


byももんdoll