からめても…うまかっちゃん | ももんの料理実験室的な何かw
うまかっちゃんで、たしか、焼きラーメンと焼きそば風に
以前作ったんだけど、今回は、麺は、焼きそばの麺を使って作ってみましょうwv(^-^)v




なぜかと言うとですね

麺を日本酒で、ほぐしてから使うと、ウマウマになるからなんです(o^-')b
要約すると、焼きそばを、うまかっちゃんの粉末調味料で作ってみましょうになるのかなぁ?



で、1ヶ月前位に、作った焼きそばです




参考までに、以前作った、うまかっちゃんの
焼きラーメンと焼きそば風の画像をば(^▽^;)










それでは、作ってみましょうwo(^-^)o


麺は、日本酒でほぐしてと





たまねぎと豚ばら肉を炒めまして






レタスを加えて更に炒めてまして




はい…モヤシとかキャベツとか、冷蔵庫になかったので…((゚m゚;)




麺を加えて






粉末調味料(1袋全部)と調味オイルを加えて






麺とからませたら、出来上がりですね(ノ゚ο゚)ノ






盛り付けは、レタスがまだ余ってたので、お皿にひいて
ねぎと白ゴマ、がりに、乾燥パセリ、糸唐辛子を使ってますw見ずらいけどぉぉw




紅しょうがも青のりも、在庫切れだったの…(_ _。)




では、実食!!ナイフとフォーク




粉末調味料が、よくからまって、美味いですw
ちと、粉末調味料が入れすぎた感があるけど、許容範囲内ですねw

92点ってとこでしょうか!?

やっぱり紅しょうは、必要不可欠かと…
がりでは、いまいち…(TωT)

糸唐辛子も、見た目華やかなだけで、あまり意味がないです、しかも辛くないという…。(´д`lll)



うまかっちゃんの味を殺さない感じで、にんにくを加えれば
パンチの効いた、うまかっちゃん焼きそばになるかもですね^^

byももんdoll