ご飯にかけて食べたかったので…
ご飯にかける物と言うと…
王道のカレーとかシチューとか…
(シチューて意外とかけて食べる人がいないんですよねぇ…)
生卵とか納豆…納豆は嫌いなので絶対、使わない食材ですね^^;
まぁ、タイトル見ればすぐお気づきになるんですけどね
粉末調味料をお湯で溶いて、それをご飯にかけるるだけで、「はい!完成!」
となるんだけど、そこはちょいとひと手間をば
具材は、じゃがいも1個、タマネギ1/4 豚挽肉適当 水300cc位
人参 0個を圧力鍋にかけまする
要は、カレーの工程です
圧力鍋にかけてるから、タマネギは、溶ろけちゃってます
じゃがいもも、ついでにある程度、潰しちゃいましょう!←意味があるのか、ないのか?
潰しついでに、布巾とかで漉せば、また違うんだろうけど、面倒なので却下です!
そしたら、粉末調味料を加えて一煮立ちすれば完成なのですが…
ここで疑問!
ん?あれれ?とろみは…
とろみがなけりゃ、ただの一昔まえの猫まんまじゃね?
ところがですよ!
な、なんと、とろみが少しあるじゃないですか!!
いったいどう言うことなんでしょうねぇ…作った本人がビックリですやん(゚Ω゚;)
とろみなければ、水溶き片栗粉をぶっ込む予定だったのですがね…
盛り付けは、市販のチャーシューと付け合わせの福神漬けの変わりに、明太子をば
出来上がりはこんな感じですねw
うぬ…あんま宜しくない見た目ですねぇ(´_`。)
さて、さて実食!!!!!!(⌒¬⌒*)
う、美味いです^^シチューに似てるかなぁって感じです←個人的感想です
うまかっちゃん独自の優しいとんこつも感じられます
…でもでも、じゃがいも1個は多すぎたかもです 半分でよかったと後悔…。(´д`lll)
じゃがいもの味が、割と多めに感じるんですよねぇ…
点数付けるなら、改良の余地を考えて、個人的には78点かなぁ…
じゃがいも少なくして、粉末調味料を1,5~2袋使えば、
もっと、うまかちゃんの旨みが増すかもです
そもそも、粉末調味料をお湯で溶いて、水溶き片栗粉でとろみをつけた方が、
よかったのかなぁ…o(・_・= ・_・)o
で、食べた量は、お子様的量なので、残ってるんですよね
もうここまできたら、アレを投入しちゃいましょう!(^~^)
アレはなんでしょうねぇ?
アレは、アレなんですがね( ´艸`)
そうです!最終奥義的存在なカレー粉です!w川・o・川w
なんかこっちの方が、見た目よくね?
で、2度目の実食!!(⌒¬⌒*)
とんこつどこいったぁぁぁぁなカレー味です!!Σ(・ω・;|||
てか、もろカレーですやん!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
byももん
