性懲りもなくまた買った件 | ももんの料理実験室的な何かw
dollえっと…んと…












doll買っちゃいましたw















dollこれ↓



お酒じゃないですからねぇw



doll苔と観葉植物のハイブリッドw




ちなみにお酒は、グレンモーレンジィて言うスコットランド産のウィスキーw(o≧∇)oィェィ☆




doll話を戻すとですね、おいらの部屋では植物を買っても枯れると言う…Σ(~∀~||;)

滅多な事では、枯れないと言うサボテンでも枯らしますからw(((゜д゜;)))





dollタバコの煙が悪いと思うでしょ?

普通、思うよね?




でもねぇw長野 出張時の部屋では、吸ってなかったんですよ
ベランダで吸ってましたからw

なのに、枯れてしまうという…





dollどうして枯れるんですかねぇ…はてなマークはてなマークはてなマークはてなマークはてなマークはてなマークはてなマークはてなマーク













dollではでは、お昼にしますかぁw




doll先週、「発見!なるほどレストラン」を、たまたま見てて
それを参考に作ってみたw









dollうまかっちゃん 坦々とんこつが…











普通に作るとこうなるが↓



画像は去年のです^^;















doll今回は、こうなりましたw↓













doll麺は細かく砕いて





dollネギとベーコンを炒めたら





doll水と砕いた麺と粉末調味料を加えて煮詰めまするw



要は、リゾットですねw
粉末調味料は、1/3位ですかねぇwその辺は、好みの味に調整ですw




doll茹でた青梗菜で丸めて







doll肉味噌とゆで卵乗せて
残ってる粉末調味料をお湯で溶いて、水溶き片栗粉でさらっと、とろみをつけて
それを掛けたら、完成でしたw







dollで、今回、使用した肉味噌は、こちら↓



松阪牛子牛でっせぇw(*^▽^*)



dollでも、この肉味噌は、やっぱり白米の上が1番いいかもw

今回は、そのまま肉味噌使ったけど、
豆板醤とか少し混ぜて煮詰めた方がいいかと思ったw






dollで、麺と粉末調味料が半分くらい残ってたので










doll超シンプルにw( ´艸`)



byももんdoll