えっと…んと…
買っちゃいましたw
これ↓
お酒じゃないですからねぇw
苔と観葉植物のハイブリッドwちなみにお酒は、グレンモーレンジィて言うスコットランド産のウィスキーw(o≧∇)oィェィ☆
話を戻すとですね、おいらの部屋では植物を買っても枯れると言う…Σ(~∀~||;)滅多な事では、枯れないと言うサボテンでも枯らしますからw(((゜д゜;)))
タバコの煙が悪いと思うでしょ?普通、思うよね?
でもねぇw長野 出張時の部屋では、吸ってなかったんですよ
ベランダで吸ってましたからw
なのに、枯れてしまうという…
どうして枯れるんですかねぇ…







ではでは、お昼にしますかぁw
先週、「発見!なるほどレストラン」を、たまたま見ててそれを参考に作ってみたw
うまかっちゃん 坦々とんこつが…
普通に作るとこうなるが↓
画像は去年のです^^;
今回は、こうなりましたw↓
麺は細かく砕いて
ネギとベーコンを炒めたら
水と砕いた麺と粉末調味料を加えて煮詰めまするw
要は、リゾットですねw
粉末調味料は、1/3位ですかねぇwその辺は、好みの味に調整ですw
茹でた青梗菜で丸めて
肉味噌とゆで卵乗せて残ってる粉末調味料をお湯で溶いて、水溶き片栗粉でさらっと、とろみをつけて
それを掛けたら、完成でしたw
で、今回、使用した肉味噌は、こちら↓
松阪牛
でっせぇw(*^▽^*)
でも、この肉味噌は、やっぱり白米の上が1番いいかもw今回は、そのまま肉味噌使ったけど、
豆板醤とか少し混ぜて煮詰めた方がいいかと思ったw
で、麺と粉末調味料が半分くらい残ってたので
超シンプルにw( ´艸`)
byももん
