本年も残り僅かやねぇwなんか、よーわからんブログにお付き合い下さった皆様方
ほんま、ありがとうです
来年もまた、よしなに
byももん

って、おいおい…もう終わり?いやいや、まだ続くねんw
今月は、食べ物の記事、書いてなかったしねぇw
て、ことなんでダダダダダァァァーーー!と行きますよw
『うまかっちゃん とんこつ鍋つゆ』編
具材は、つくね、豚肉、ほうれん草、白菜のみで作ってみたw
さすがの、うまかっちゃんですね、マイルドで優しいお味でしたwで、締めはと言うと…
だいぶ前に冷凍していたうまかっちゃんの麺を入れぇのつくね、温玉などなど入れてみた
で、つゆが、またまた残ったんで、締めの締めです
ご飯とチーズを入れましてぇw水分なくなるくらいまで、煮詰めたったおw
『ヒガシマル うどんスープ』編
具材はね、うどん、油揚げ、すきやの牛丼(冷凍)w
すきやの牛丼なにするん?って思うよねぇw
レンチンして、肉だけ乗せるだけやおw
超楽チン、肉うどん!
てぇーー!もう一品は、なんやぁぁwなんやろなw
焼きうどんちゃうでぇw
これな、茹でたうどんにうどんスープの粉とごま油混ぜただけやねん超これまた楽チンやんw
ほんまは、『どん兵衛』で作るアレンジメニューやけど、おいら的には
ヒガシマルのうどんスープの方が、いいやねん
なぜなら、関西な味やもんwでなでな、このヒガシマル君な、おでんの汁もOKなんですよw
て事で、おでんにトライw
おいぃぃぃぃぃぃーーーー!
巾着しかねぇじゃねぇかぁーー!
って、叫んだ人、手上げてw
一応、昆布も入ってるのよんw←なんでここだけ、おねえ風w
そやそや、巾着と言えばモチやけど、おいら、モチ嫌いなんでね、
中身が入れ変わってるんやでw
まずは、タマゴw
得体の知れないなにかw
おいおい…
実は、カマンベールチーズw
マツコのTVでやってたから、作ってみたwこれ、意外と有りですわw
でもチーズ沢山入れると塩分でしょっぱく感じるから作る時は注意ですねw
で、得体の知れないなにか2w
これ失敗したん…(TωT)エマルジョン化、面倒やもん…(/TДT)/
やっぱ手抜きするとあかんなぁ…
『今日のお昼』編今日のお昼は、これっす!
ん?
んん?
真ん中のって…
はぃ、紛れもなくパンの切れ端です(。+・`ω・´)キリッ!なんで、切れ端があるかと言うと…
こんな事してたからなんです^^;
バターを塗って重ねて、軽く焼いて
穴堀しぃの
ホワイトソースを作りぃの
エビグラタンにしちゃいますよぉw
チーズ乗せてトースターで焼いちゃいましょうねw
ソースも残ったので、切れ端はツケパンで食べましたw
来年もこんな感じっす(;^_^A
ではでは、よい年をお迎え下さいねby ももん
