ブログネタ:料理は週に何回作る?
て、事でブログネタだな
銀さんって、基本、休みの日のお昼しか作りませんよね
まぁな、休日の日数によって変わるから、何回っていわれてもなぁ…
そうですよねぇそれに、たまに夕食も作ってますよね
土日休みだとして、最低2回は作ってるな
つか、外食ってあまりしませよね?
外食ねぇ…だってさ、何処行っても量が多いじゃん
な訳で、今日のお昼は、これを作ってみるか
え?これ?そのまま作ったら量が多くね?
そこはあれだよ、新八君量を調整すりゃいいだけじゃね?
そうですよねて言うか、あの料理って…
ミートボールパスタだろ、たぶん…
つーことで作ってみたぞ
な、なんなんすか!あの気持ち悪い物体は!なんかニョキィって生えてるんですけどぉぉーーー!
リバースしそうなんですけどぉぉー!
悪ぃ…それ残骸だわ…
残骸かいぃぃぃーー!
つかウィンナーってミートボールパスタに使いましたっけ?
間接的に使ってみたんだけどな
間接的って…
とりま、出来上がったのがこれだな
盛り付ける前のパスタがこれだぞ
なんか綺麗な感じで、まとまってますね
だろ
トングを使って、ここまで出来るって凄いですよね、銀さん
これ、トング使ってねぇんだよ
え?使ってないんですか!?
銀さん、トング使うの下手だもん
なので、こうしてましたぁぁ!!
ぶっ刺したのかいぃぃぃーーーー!
そだよ、茹でる前に刺してみましたぁ!!
で、そのまま茹でみたぁー!
茹であがったら、そのままソースと絡めてw
捻りながら丸める感じでお皿に盛ってキッチンハサミでチョキンと切ったら
あの様になったぞー!
銀さん、ミートボールは、既製品ですか?
半既製品だな
だってこれだもん
生なハンバーグじゃないですか!
これをちぎって丸めて焼いてだな
ソースと絡めたらいったん取り出しておいてだな
そう言えば、ソースってホールトマトから作ったんですか?
いや、なんか面倒だから、これ使ったな
それに、チキンコンソメとゆで汁を加えて
香り付けにバジルの粉末も加えて、少し煮詰めたな
パスタの上にミートボールを乗せて、ソースを掛けて最後に色付けで、パセリみたなもんを乗せたら出来上がりだな
by ももん
