鍋の画像がでてますが、どうしたんです?
どうしたって、そりゃぁ…
蒸してるんだけどぉぉーー!
いきなり蒸してる画像かぃぃぃーー!てか、もしかして画像取り忘れとか?
ちげぇよ、ちゃんと撮ってあるし
て事で食材はこれだな
海老とブロッコリーにコンソメと牛乳と卵とマジックソルトだな
で、牛乳と海老とコンソメとマジックソルトをミキサーで混ぜ混ぜだな
そうそう、コンソメは、1/3位しか使ってないからな
銀さん、卵はどこで使うんです?
まぁ、そう急かすなよ、ぱっつぁん混ぜ終わったやつを一端、ボウルに移して
卵を割って、溶いてだな
それを漉しながらボウルに混ぜるだろ
その後に、容器に移すんですよね?
移す前に、ちょっとやっておかないと事があるんだぞ
だって、その後って蒸すだけじゃないですか!
いやいや、ぱっつあん、その後の後を考えるとだな、器にバター塗っておかねぇとダメなんだよ
で、蒸し器に入れてだな
ちょっと銀さん、なんか別の物が入ってるんですけど、それって何なんですかね?
あれは、飾り用だな日本酒と塩を入れて、軽く蒸すからな
て言うか、飾り用のやつってレンチンでいいんじゃね?
まぁなぁ…蒸し時間も異なるから、レンチンの方がいいかもだな
蒸してる間に、ソースを作っておかねぇとな
ソースも作るんすか?
そうだよ、ぱっつぁん
ソースはこれだな
マヨとケチャップを牛乳で割るソースな
そろそろ蒸し上がったんじゃないすか?
だな
そしたら、器から蒸した物を取り出してだな
もしかして、銀さん、さっきのバターって、ここで役に立つんすか?
バター塗っておかねぇと、器から取り出すときさ、こびり付くんだよ
盛り付けしたらほぼ終わりだな
ほぼ終わり?まだなんか残ってましたっけ?
生クリームをチョンチョンとして、爪楊枝でちゃちゃっとしたら…
って、模様つけただけじゃねぇか!byももん
