今日のお昼は… | ももんの料理実験室的な何かw



志村新八【銀魂】鍋の画像がでてますが、どうしたんです?

坂田銀時【銀魂】どうしたって、そりゃぁ…













坂田銀時【銀魂】蒸してるんだけどぉぉーー!

志村新八【銀魂】いきなり蒸してる画像かぃぃぃーー!
てか、もしかして画像取り忘れとか?

坂田銀時【銀魂】ちげぇよ、ちゃんと撮ってあるし









坂田銀時【銀魂】て事で食材はこれだな



坂田銀時【銀魂】海老とブロッコリーにコンソメと牛乳と卵とマジックソルトだな






坂田銀時【銀魂】で、牛乳と海老とコンソメとマジックソルトをミキサーで混ぜ混ぜだな



坂田銀時【銀魂】そうそう、コンソメは、1/3位しか使ってないからな

志村新八【銀魂】銀さん、卵はどこで使うんです?

坂田銀時【銀魂】まぁ、そう急かすなよ、ぱっつぁん
混ぜ終わったやつを一端、ボウルに移して
卵を割って、溶いてだな
それを漉しながらボウルに混ぜるだろ



志村新八【銀魂】その後に、容器に移すんですよね?

坂田銀時【銀魂】移す前に、ちょっとやっておかないと事があるんだぞ

志村新八【銀魂】だって、その後って蒸すだけじゃないですか!

坂田銀時【銀魂】いやいや、ぱっつあん、その後の後を考えるとだな、
器にバター塗っておかねぇとダメなんだよ











坂田銀時【銀魂】で、蒸し器に入れてだな



志村新八【銀魂】ちょっと銀さん、なんか別の物が入ってるんですけど、
それって何なんですかね?

坂田銀時【銀魂】あれは、飾り用だな
日本酒と塩を入れて、軽く蒸すからな

志村新八【銀魂】て言うか、飾り用のやつってレンチンでいいんじゃね?

坂田銀時【銀魂】まぁなぁ…
蒸し時間も異なるから、レンチンの方がいいかもだな






坂田銀時【銀魂】蒸してる間に、ソースを作っておかねぇとな

志村新八【銀魂】ソースも作るんすか?

坂田銀時【銀魂】そうだよ、ぱっつぁん






坂田銀時【銀魂】ソースはこれだな



坂田銀時【銀魂】マヨとケチャップを牛乳で割るソースな











志村新八【銀魂】そろそろ蒸し上がったんじゃないすか?

坂田銀時【銀魂】だな








坂田銀時【銀魂】そしたら、器から蒸した物を取り出してだな

志村新八【銀魂】もしかして、銀さん、さっきのバターって、ここで役に立つんすか?

坂田銀時【銀魂】バター塗っておかねぇと、器から取り出すときさ、こびり付くんだよ






坂田銀時【銀魂】盛り付けしたらほぼ終わりだな



志村新八【銀魂】ほぼ終わり?まだなんか残ってましたっけ?

坂田銀時【銀魂】生クリームをチョンチョンとして、爪楊枝でちゃちゃっとしたら…


























志村新八【銀魂】って、模様つけただけじゃねぇか!

byももんdoll